Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: زلزال عنيف يضرب ألاسكا ويتسبب في خسائر كبيرة

شاهد: زلزال عنيف يضرب ألاسكا ويتسبب في خسائر كبيرة
حقوق النشر  رويترز
حقوق النشر رويترز
بقلم: Euronews
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

شاهد: زلزال عنيف يضرب ألاسكا ويتسبب في خسائر كبيرة

اعلان

هز زلزال قوي جنوب ألاسكا في الولايات المتحدة الأمريكية صباح الجمعة ما تسبب في تصدع الطرقات وتعطيل حركة المرور ووقف بث محطات التلفزيون في أكبر مدينة في البلاد. وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن الزلزال الذي بلغت شدته 7 درجات على سلم ريشتر ضرب جنوب بوينت ماكنزي في ألاسكا حيث كان مركزه على بعد 13 كيلومترا شمالي أنكوراج، كان على عمق 43 كم.

وتم إصدار تحذير من موجات تسونامي في مدخل كوك الذي يربط أنكوراج بخليج ألاسكا ولكن تم إلغاؤه لاحقًا. وأعقبت الزلزال هزات ارتدادية عديدة. وأفاد عالم المناخ ريك ثومان أنه شعر بالهزة في مدينة فيربانكس الواقعة على بعد 648 كيلومترا إلى الشمال من أنكوراج.

وقد أظهرت تسجيلات مصورة على وسائل التواصل الاجتماعي متاجر ومحلات تتناثر على أرضيتها سلع كانت مرتبة على الأرفف، ولقطات لغرفة الأخبار بمحطة (كيه.تي.في.إيه) التلفزيونية وقد عمتها مظاهر الفوضى.

اقرأ أيضا على يورونيوز:

وتوقفت حركة المرور تماما في وقت الذروة في أنكوريدج، عاصمة الولاية وأكبر مدنها من حيث عدد السكان، بعد أن وقع الزلزال حوالي الساعة 8:30 صباحا بالتوقيت المحلي.

وذكر موقع حكومة الولاية على الإنترنت أن ألاسكا تشهد في المتوسط زلزالا واحدا قوته ما بين سبع وثماني درجات كل عام منذ سنة 1900، مشيرا إلى أن الولاية تقع بها زلازل أكثر من أي منطقة أخرى في الولايات المتحدة. وشهد جنوب ألاسكا ثاني أكبر زلزال مسجل على الإطلاق بقوة 9.2 درجة في عام 1964.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

فرنسا: حاسوب عملاق وعالي التقنية للتنبؤ بالكوارث الطبيعية والتقلبات الجوية

شاهد: حوت "يلاعب" مجموعة من السياح على مركب في ألاسكا

إدارة ترامب تربط تمويل الكوارث للولايات والمدن بموقفها من مقاطعة إسرائيل