ماكرون يؤكد أن دول مجموعة العشرين تريد توضيحا بشأن مقتل خاشقجي

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون السبت إنه أبلغ ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بأن دول مجموعة العشرين تريد "توضيحا بشأن الحقائق المتعلقة بقضية خاشقجي" وذلك خلال قمة مجموعة العشرين التي تحتضنها العاصمة الأرجنتينية بوينس أيرس.
هذا وسبق وأن بلغ الرئيس الفرنسي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أن الأوروبيين سيصرون على اشتراك خبراء دوليين في التحقيقات الخاصة بمقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.
وأضاف المسؤول أنه خلال محادثة استمرت خمس دقائق على هامش قمة مجموعة العشرين في الأرجنتين نقل ماكرون رسائل "حازمة جدا" لولي عهد السعودية فيما يتعلق بمقتل خاشقجي وضرورة إيجاد حل سياسي للوضع باليمن.
ونشرت صحيفة سعودي جازيت على موقعها الإلكتروني فيديو للاجتماع يظهر فيه الزعيمان يتحدثان بصوت خافت وقد قرب كل منهما رأسه من الآخر. وظهر في الفيديو ماكرون وهو ينظر مباشرة إلى عيني الأمير محمد بن سلمان بينما كان الأمير يومئ ويبتسم أحيانا.
وفي الصوت المصاحب للفيديو كان من الممكن سماع الأمير محمد وهو يقول "لا تقلق" في حين رد ماكرون قائلا "أنا قلق". وفي مقطع مصور لمدة دقيقة واحدة نشر على تويتر في وقت لاحق قال ماكرون "أنت لا تستمع لي أبدا" ورد الأمير محمد بالقول "سأستمع بالطبع".
وفي نهاية اللقاء يمكن سماع ماكرون يقول "أنا رجل يحترم كلمته".
اقرأ أيضا على يورونيوز:
**
**