Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: شاب يكسر بيضة على رأس نائب أسترالي ألقى باللوم على المسلمين في هجوم نيوزيلندا

شاهد: شاب يكسر بيضة على رأس نائب أسترالي ألقى باللوم على المسلمين في هجوم نيوزيلندا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

كان السناتور، الذي لديه تاريخ من التعليقات العنصرية، يتحدث عندما فاجأه فتى بهجوم ببيضة كسرها على رأسه.

اعلان

تلقى السناتور الأسترالي فريزر أنينغ إهانة خلال مؤتمر صحفي السبت 16 آذار/ مارس، بعد يوم من تعليقاته المثيرة للجدل حول الهجوم الإرهابي على مسجد في نيوزيلندا.

كان السناتور، الذي لديه تاريخ من التعليقات العنصرية، يتحدث عندما فاجأه فتى بهجوم ببيضة كسرها على رأسه، فاستدار الرجل سريعاً وشرع بضرب الفتى الذي هاجمه، ليتدخل الحضور لإبعاد الطرفين عن بعضهما لحين وصول الشرطة التي اعتقلت الفتى.

السناتور أنينغ كان قد أصدر بيانًا الجمعة يقول فيه إن "السبب الحقيقي لإراقة الدماء" في نيوزيلندا كان "برنامج الهجرة الذي سمح للمتعصبين المسلمين بالهجرة إلى نيوزيلندا"، وأنه أبرز "الخوف المتزايد داخلنا المجتمع ... من الوجود الإسلامي المتزايد ".

وأثارت تعليقاته الغضب في جميع أنحاء البلاد، واكتسب التماس عبر الإنترنت يدعو إلى عزله من البرلمان أكثر من 265000 توقيع في غضون 24 ساعة.

للمزيد على يورونيوز:

شاهد: لحظة اعتقال مشتبه بهم في الهجوم الارهابي على مسجدين في نيوزيلندا

توجيه تهمة القتل لمنفذ هجوم مسجدي نيوزيلندا وتوقعات بتوجيه اتهامات أخرى

من هو اليميني المتطرف منفذ هجوم نيوزيلندا؟

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شخصيات خليجية بارزة تشعل غضب المغردين بتعليقات حول مجزرة المسجدين في نيوزيلندا

دولة جديدة ستنضم إلى القائمة.. أستراليا تعلن نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية في سبتمبر

حجاب للفتيات يثير سجالًا سياسيًا واجتماعيًا في ألمانيا.. فما السبب؟