Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تنظيم الدولة يقول إنه قتل 13 جنديا نيجيريا في هجمات مختلفة

تنظيم الدولة يقول إنه قتل 13 جنديا نيجيريا في هجمات مختلفة
حقوق النشر 
بقلم: رويترز
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button

ذكر تنظيم الدولة الإسلامية يوم الخميس أنه قتل 13 جنديا نيجيريا وخمسة جنود أفارقة آخرين من قوة إقليمية في هجمات نفذها بين يومي الجمعة والأربعاء.

ذكر تنظيم الدولة الإسلامية يوم الخميس أنه قتل 13 جنديا نيجيريا وخمسة جنود أفارقة آخرين من قوة إقليمية في هجمات نفذها بين يومي الجمعة والأربعاء.

اعلان
اعلان

وقال التنظيم في صحيفته الأسبوعية النبأ إن الهجمات وقعت في ولاية بورنو بشمال شرق نيجيريا وفي بلدة بمنطقة بحيرة تشاد، التي تضم تشاد ونيجيريا.

وكان التنظيم قد اجتاح بلدة ران شمال شرق نيجيريا أواسط شهر يناير الماضي، فيما أرجعته مصادر أمنية لكونه محاولة لضرب مساعي الرئيس محمد بخاري لهزيمة المتشددين قبل أسابيع من الانتخابات العامة.

وفي فبراير قال تنظيم الدولة الإسلامية إنه نفذ هجوما صباح يوم السبت على مدينة مايدوجوري بشمال شرق نيجيريا أثناء الانتخابات التي تجريها البلاد لكن الجيش نفى وقوع هجوم وقال إن أصوات الانفجارات ناجمة عن تدريبات.

وفي بيان نشرته وكالة أنباء أعماق التابعة للتنظيم، قالت ولاية غرب أفريقيا التابعة للدولة الإسلامية إن الهجوم استهدف مطار المدينة وقاعدة عسكرية ومبنى حكوميا.

وصعد بخاري للسلطة في 2015 بوعود بهزيمة جماعة بوكو حرام التي انشق عنها تنظيم الدولة الإسلامية في غرب أفريقيا في 2016. وأصبح التنظيم منذ ذلك الحين الجماعة المهيمنة في شمال شرق نيجيريا.

اقرأ أيضا على يورونيوز:

من سوريا والعراق إلى إفريقيا.. داعش يجتاح بلدة ران شمال شرق نيجيريا

**الجيش النيجيري يشكك في إعلان تنظيم الدولة الإسلامية قتل 30 جنديا
**

الدولة الإسلامية تقول إنها نفذت هجوما في نيجيريا والجيش ينفي

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

خمسة قتلى بهجوم لعناصر على صلة بداعش في نيجيريا

الإدارة الكردية: ترحيل امرأتين على صلة بداعش و6 أطفال لأمريكا من سوريا

بعد انسحاب الجيش بوكو حرام تقتل 60 على الأقل في هجوم على بلدة بنيجيريا