المسدس الذي تسبب في موت الرسام الشهير فان غوخ للبيع في مزاد علني

المسدس الذي قتل الرسام فان غوخ بواسطته
المسدس الذي قتل الرسام فان غوخ بواسطته Copyright AuctionArt / Drouot
بقلم:  Cypriane El-Chami
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

سيعرض المسدس الخاص بالرسام فنسنت فان غوخ في المزاد العلني يوم 19 يونيو من هذا العام في فندق دراوت بباريس.

سيعرض المسدس الخاص بالرسام فنسنت فان غوخ في المزاد العلني يوم 19 يونيو من هذا العام في فندق دراوت بباريس.

اعلان

المسدس وهو من نوع Lefaucheux revolver يُعتقد أنه تسبب بجروح قاتلة لغوخ نتيجة استخدامه، فبات يُعرف بـ "السلاح الأكثر شهرة في تاريخ الفن"، وتقدر قيمته ما بين 40000 – 60000 جنيه إسترليني.

وقد عثر مزارع على هذا السلاح عام 1965، في حقل شمال غرب باريس، حيث قضى فان غوخ الأشهر الأخيرة من حياته عام 1890.

وعرض المسدس للجمهور عام 2012، كما عرض أيضا في متحف فان غوخ في أمستردام عام 2016.

المزيد من الأخبار على يورونيوز:

من هو الرسام الجزائري الذي كرّمه محرك البحث "غوغل"؟

آي دا.. أول رسامة روبوت تقيم معرضاً للوحاتها في بريطانيا

شاهد: لوحةٌ يتَّضح بعد تنظيفها أنّها أصليّة وللفنان الإيطالي بوتيتشيلي

ولا يزال لغز وفاة الرسام الهولندي مجهولا، ويعتقد بعض المؤرخين أنه انتحر، ويعتقد آخرون بأنه تعرض لإطلاق نار من قبل ولدين عن طريق الخطأ.

لا يزال لغز وفاة الرسام الهولندي غير واضح: بينما يعتقد المؤرخون أن فان جوخ قتل نفسه، يزعم بعض الباحثين أنه ربما يكون قد أطلق النار عليهما بطريقتين.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

إيطاليون يدّعون نسبهم للرسام كارافاجيو رغم عدم إنجابه أطفالاً

العثور على لوحتين مسروقتين لفان غوخ

شاهد: عمل فني من 18.600 قطعة ليغو يجسد بطولة كأس العالم للرغبي المقامة في فرنسا