Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فيديو لآلاف الخيول التي تعدو طليقة في السهوب في مهرجان "تيانما" الصيني

أحصنة في مهرجان تيانما الصيني
أحصنة في مهرجان تيانما الصيني حقوق النشر  أسوشييتد برس
حقوق النشر أسوشييتد برس
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وصف أحد السياح الآتين من شرق الصين مشهد ركض الخيول بـ"الملهم" وقال إن الفرصة لرؤية هذا المشهد نادرة جداً جداً.

اعلان

يتوافد آلاف السياح للمشاركة في مهرجان تيانما السنوي، الذي يقام في شمال غرب الصين، تماماً في مقاطعة سنجان التي شهدت بعض مناطقها تهجير وملاحقة أقلية الأويغور المسلمة وعنف السلطة ضدّها.

المهرجان ثقافي-سياحي طبعاً وهو يكرس لإبراز حيوان تكن له مجتمعات المنطقة احتراماً كبيراً: الحصان. لا بل أن اسم المهرجان "تيانما" يعني "أحصنة الجنة" باللغة الصينية.

وافتتحت الدورة السادسة والعشرين من المهرجان هذا العام في الثامن عشر من تموز/يوليو، وقدّمت أعراق مختلفة تعيش في المقاطعة في حفل الافتتاح الأغاني التقليدية والرقصات.

وفي مشهد لا يصدق، عدت آلاف الأحصنة في السهوب الخضراء الواسعة، كأنها تستقبل الزوار الذين حضروا إلى المهرجان. جيانغ أو، أحد السياح الذين أتوا من شرق الصين يصف مشاهدة الأحصنة بـ"الملهمة" ويقول إن الفرصة لرؤية آلاف الأحصنة الطليقة مثلما يحدث هنا نادرة جداً".

ويدوم المهرجان الذي يقام في بلدية جاوسو أكثر من شهرين وتتخلله نشاطات كثيرة مثل سباق الأحصنة، الماراثون، واجتماعات لتطوير القطاع الحيواني المرتبط مباشرة بالأحصنة.

وكانت البلدية قد عملت في السنوات الماضية على تحسين البنى التحتية فيها وتوسيع قطاع النقل والاتصالات كما اعتمدت عدّة إجراءات أخرى لدعم القطاع السياحي بشكل عام.

في العام الماضي استقبلت المدينة نحو 2.5 ملايين سائح وارتفعت العائدات السياحية إلى 1.26 ملار يوان صيني (164 مليون يورو).

مواضيع أخرى عن السياحة في يورونيوز:

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

سماء الصين تتوهج احتفالًا بمهرجان الربيع.. المسيرات تقدم عروضا ضوئية مبهرة

الصين تحتفل ببداية عام الأفعى وسط طقوس تقليدية وأجواء احتفالية

بنين تحتفي بمهرجان الأقنعة السنوي تخليدًا لذكرى الأجداد