ابحثوا عنا
اعلان

أمريكا تمدد فترة بقاء سوريين فارين من الحرب

أمريكا تمدد فترة بقاء سوريين فارين من الحرب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض بواشنطن في أول أغسطس آب 2019. تصوير: كارلوس باريا - رويترز -  حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

(رويترز) - ستسمح إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لنحو سبعة آلاف سوري فروا من الحرب في بلادهم بالبقاء لفترة إضافية مدتها 18 شهرا داخل الولايات المتحدة لتمدد يوم الخميس فترة الحماية المؤقتة التي سعت لحرمان مهاجرين آخرين منها.

اعلان
اعلان

وتمنح الولايات المتحدة وضع الحماية المؤقتة للمهاجرين القادمين من دول دمرتها الحرب أو الكوارث الطبيعية وتنطوي عودتهم إليها على مخاطر كبيرة.

وفي إطار سياسة الهجرة المشددة التي تتبعها إدارة ترامب فقد حاولت الإدارة وقف برامج الإغاثة لنحو 327 ألفا من السلفادور وهايتي ونيكاراجوا والسودان.

وأعلنت وزارة الأمن الداخلي إنها ستمدد وضع الحماية المؤقتة للسوريين نظرا للحرب الأهلية المستمرة منذ أكثر من ثماني سنوات في بلادهم. ومُنح السوريون هذه الحماية لأول مرة في عام 2012 ويتم تجديدها بشكل دوري.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

أوروبا اليوم: كالاس تتحدث حصريا إلى يورونيوز مع انطلاق قمة حاسمة للاتحاد الأوروبي

صندوق النقد الدولي يحذّر: تصاعد الهجمات على السعودية قد يطال الاقتصاد العالمي

رغم الضغوط الإيرانية والانقسامات الكردية.. كيف تحاول أربيل لعب دور الوسيط في الشرق الأوسط؟