رئيس الفيفا يعلق على العنصرية في الملاعب الإيطالية

Access to the comments محادثة
بقلم:  Reem Abd Ulhamid Bonvoisin  مع أ.ف.ب عربي
مشجعو فريق أتلانتا- أرشيف رويترز
مشجعو فريق أتلانتا- أرشيف رويترز

اعتبر جاني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري أن الوضع "لم يتحسن" بخصوص العنصرية في الملاعب الإيطالية، تعليقا على توقف مباراة أتالانتا وفيورنتينا ضمن الدوري المحلي لبضع دقائق بسبب صيحات عنصرية استهدفت مدافع الأخير البرازيلي دالبير هنريكي.

وقال إنفانتينو في تصريح لقناة "راي 2" الإيطالية " تتم مكافحة العنصرية من خلال التعليم، وإدانتها والحديث عنها. لا يمكننا قبول العنصرية في المجتمع وفي كرة القدم".

وتوقفت مباراة أتالانتا وفيورنتينا لبضع دقائق بسبب صيحات عنصرية استهدفت دالبير الذي اشتكى لحكم المباراة دانييلي أورساتو، فاتخذ الأخير قرار ايقاف المباراة، وطلب من مذيع الملعب بث رسالة الى الجماهير بوقف هذه الصيحات لكنها قوبلت بصافرات الاستهجان.

وتابع إنفانتينو "علينا أن نحدد هوية المسؤولين ونطردهم من الملاعب. يجب فرض عقوبات واضحة، كما في إنكلترا، يجب ألا نخاف من إدانة العنصريين، يجب أن نقاتلهم حتى النهاية".

ومنذ بداية الموسم، تم استهداف مهاجم إنتر ميلان الدولي البلجيكي روميلو لوكاكو ولاعب وسط ميلان الدولي العاجي فرانك كيسيي ب "القردة" دون اتخاذ أي عقوبة بحق الجماهير وأنديتها.

علما بأنه في الموسم الماضي، كان لاعب وسط يوفنتوس الدولي الفرنسي بليز ماتويدي وزميله في الفريق مويس كين ومدافع نابولي الدولي السنغالي كاليدو كوليبالي ضحيتا هذه الظاهرة التي تتكرر منذ سنوات في إيطاليا.

للمزيد على يورونيوز:

ترودو يطلب الصفح من الكنديين عقب نشر صورة قديمة له وهو متنكر بشكل رجل أسود

أزعجها طول شعره.. مدرسة أمريكية تخيّر طفلا أسود بين الحلق وبين ارتداء ثوب نسائي !

هل يمثّل فريق المفوضية الأوروبية الجديد التنّوع العرقي في الاتحاد الأوروبي؟