تطبيق "تيكتوك" الصيني يعزز حضوره في أوروبا

فتاة تحاول إدخال تطبيقات على هاتفها الذكي
فتاة تحاول إدخال تطبيقات على هاتفها الذكي Copyright أ بJessica Hill
بقلم:  يورونيوز مع أ ف ب
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

تطبيق "تيكتوك" يعزز حضوره في أوروبا

أعلنت خدمة "تيكتوك" المحببة لدى المراهقين والقائمة خصوصا على نشر تسجيلات مصورة قصيرة ومسلية، الجمعة، عن إقامة مركز إقليمي "مركز السلامة وحماية البيانات"، في أوروبا مقره في العاصمة الإيرلندية دبلن.

اعلان

هذا المركز سيكون أحد المراكز الإقليمية الثلاثة للتطبيق الصيني بعد سان فرانسيسكو في الولايات المتحدة وسنغافورة.

وأشار بيان "تيكتوك" إلى أن المركز الجديد في دبلن، الذي سيديره المسؤول السابق في "غوغل" و"فايسبوك" كورماك كينان، سيتيح للمنصة الاجتماعية تعزيز "سياسياتها وتقنياتها واستراتيجياتها لإدارة البيانات مع الحرص على أن تكون هذه الأخيرة متكيفة مع الثقافة والإطار المحلي".

وفي أوروبا، تملك "تيكتوك" مكاتب في باريس ولندن وبرلين ودبلن، وهي توظف حاليا حوالى 300 شخص، حسب ما أوضحت الشركة لوكالة فرانس برس. وبحلول نهاية العام الجاري، تسعى الشركة لتوظيف ألف شخص في مكاتبها الأوروبية بينهم حوالى مئة في دبلن.

وبحسب بيانات شركة "آب أني" المتخصصة في تحليلات القطاع، احتل "تيكتوك" المرتبة الرابعة بين التطبيقات الأكثر تحميلا في العالم سنة 2019، دون احتساب تطبيقات الألعاب، متقدما على "إنستغرام" التابعة لـ"فيسبوك" التي استحوذت تطبيقاتها على المراكز الثلاثة الأولى "فيسبوك" و"مسنجر" و"واتساب".

وتطبيق "تيكتوك" مملوك لشركة "بايتدانس" الصينية الناشئة التي أطلقت أيضا محركا للبحث وتحاول الاستحواذ على حصة من الإيرادات الإعلانية الإلكترونية.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: جسّد التراث الشعبي.. الصين تفتح الألعاب الآسيوية بمهرجان ضخم

واشنطن وبكين تعلنان عن تشكيل مجموعتي عمل اقتصادية ومالية

الإعلان عن "شراكة استراتيجية" بين الصين وسوريا