Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حزب التجمع الوطني الديمقراطي الجزائري يختار أمينه العام الجديد

المؤتمر الاستثنائي لحزب التجمع الوطني الديمقراطي الجزائري
المؤتمر الاستثنائي لحزب التجمع الوطني الديمقراطي الجزائري حقوق النشر  الأرندي/ فيسبوك
حقوق النشر الأرندي/ فيسبوك
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وتأسس هذا الحزب عام 1997، وكان خلال عهد الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة الذي امتد لنحو 20 عاما الحليف الرئيس لجبهة التحرير الوطني في الحكم.

اعلان

اختار حزب التجمع الوطني الديمقراطي الجزائري الطيب زيتوني أميناً عاماً له الخميس خلفاً لرئيس الوزراء الأسبق أحمد أويحيى المسجون في قضايا فساد منذ 2019. وأوضحت وكالة الأنباء الجزائرية أنّه تمت "تزكية الطيب زيتوني أمينا عاما" للحزب خلال أعمال مؤتمره السادس.

وسبق لزيتوني أن ترأس بلدية الجزائر الوسطى، إحدى بلديات ولاية الجزائر في الفترو ما بين 2007 و2012. وكان وزير الثقافة الأسبق عز الدين ميهوبي يشغل منصب الأمين العام للحزب بالإنابة منذ توقيف أويحيى.

وحكم على أويحيى ورئيس وزراء سابق آخر، عبد المالك سلال، بالسجن 15 و12 عاماً على التوالي في أعقاب محاكمة غير مسبوقة في قضايا فساد.

وتأسس هذا الحزب عام 1997، وكان خلال عهد الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة الذي امتد لنحو 20 عاما الحليف الرئيس لجبهة التحرير الوطني في الحكم.

viber

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

نقل عشرات اللاجئين في باريس إلى مراكز إيواء تحميهم من جائحة كوفيد-19

فرنسا ترفع جزءا مهما من القيود المفروضة لمكافحة تفشي وباء كورونا

إعلام عبري نقلًا عن مصادر حريدية: الكنيست سيُحلّ في غضون أشهر