Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

القضاء العسكري يعلن توقيف 16 موظفاً في مرفأ بيروت على ذمة التحقيق بعد الانفجار

إنفجار بيروت
إنفجار بيروت حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

القضاء العسكري يعلن توقيف 16 موظفاً في مرفأ بيروت على ذمة التحقيق بعد الانفجار

اعلان

أعلن مفوّض الحكومة لدى المحكمة العسكرية بالإنابة القاضي فادي عقيقي الخميس توقيف 16 شخصاً بينهم مسؤولون في مرفأ بيروت على ذمة التحقيق، على خلفية الانفجار الضخم الذي أودى بحياة 137 شخصاً وتسبّب بإصابة خمسة آلاف آخرين.

وأوضح عقيقي في بيان أنّه "تم استجواب أكثر من 18 شخصاً حتى الآن، من مسؤولين في مجلس إدارة مرفأ بيروت وإدارة الجمارك ومسؤولين عن أعمال الصيانة ومنفذي هذه الأعمال في العنبر رقم 12" حيث تمّ تخزين 2750 طناً من مادة نيترات الأمونيوم إضافة "إلى مواد ملتهبة سريعة الاشتعال وكابلات للتفجير البطيء"، موضحاً أن "16 منهم "على ذمة التحقيق حالياً".

وتزامن هذا الإجراء مع إصدار هيئة التحقيق الخاصة في مصرف لبنان قراراً بتجميد الحسابات العائدة بصورة مباشرة أو غير مباشرة ورفع السرية المصرفية تجاه المراجع القضائية عن سبعة موظفين شملت بدري ضاهر المدير العام الحالي للجمارك وسلفه شفيق مرعي، وفق ما أكد مصدران رسمي ومصرفي لوكالة فرانس برس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: "كيف يمكنني المساعدة؟" المغتربون اللبنانيون يهبون لإسعاف بلدهم المنكوب

الرئيس الفرنسي يعلن عن مؤتمر دولي لدعم لبنان بعد انفجار مرفأ بيروت

غارة إسرائيلية على مار الياس في العاصمة اللبنانية بيروت