Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"لنجعلها خضراء".. عين السعودية على عشرة ملايين شجرة

السعودية
السعودية حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

"لنجعلها خضراء".. عين السعودية على عشرة ملايين شجرة

أطلقت وزراة البيئة والمياه والزراعة السعودية بالتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي، اليوم، السبت، حملة "لنجعلها خضراء" التي تهدف إلى زرع 10 ملايين شجرة في المملكة في 165 موقعاً مختلفاً.

اعلان
اعلان

وبحسب منشورات وزعتها الوزارة، تهدف الحملة إلى الحد من التصحّر وتنمية الغطاء النباتي الطبيعي واستعادة التنوع البيولوجي وتعزيز السلوك الإيجابي للحفاظ على البيئة.

بمشاركة القطاع العام والخاص

تقول الوزارة إن الحملة، التي تقام بمشاركة من القطاعين العام والخاص، تسعى إلى الانتهاء من زراعة الملايين من الأشجار خلال فترة تبدأ من اليوم وحتى آخر أبريل – نيسان العام القادم.

وستولي الحملة اهتماماً خاصاً بزراعة الأشجار المهددة بالانقراض نتيجة الرعي الجائر والاحتطاب والاقتلاع والتوسع العمراني بالمواقع الطبيعية.

وأعرب عبد الرحمن الفضيلي، وزير البيئة والمياه والزراعة السعودي، عن سعادته بتدشين الحملة عبر تغريدة على موقع تويتر.

وتعاني السعودية من الرعي الجائر الذي تسبب بفقدان 70% من مراعيها الطبيعية بحسب إحصاءات القوات السعودية الخاصة للأمن البيئي.

كذلك يستنزف الاحتطاب حوالي 120 ألف هكتار من الأشجار بالمملكة سنوياً في ظل ارتفاع معدلات الاستهلاك الجائر للمياه في بلد 79% من موارده المائية جوفية غير متجددة.

viber
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

فيديو: مقتل شخصين في حرائق غابات سوريا

شاهد: "صيد المدرعات".. فيديو تقول أذربيجان إنه من المواجهات العسكرية في قره باغ

التصعيد في هرمز: الرياض تحذر من من انزلاق إقليمي وتدعو لضبط النفس