Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ميركل تدعو إلى مواصلة المحادثات مع طالبان لإجلاء المزيد من أفغانستان

أنغيلا ميركل
أنغيلا ميركل حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

ميركل تدعو إلى مواصلة المحادثات مع طالبان لإجلاء المزيد من أفغانستان

اعلان

دعت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل الأحد إلى إجراء حوار مع طالبان التي تستعد لإعلان حكومتها في افغانستان بهدف مواصلة عمليات الإجلاء من كابول.

وقالت ميركل في مؤتمر صحافي في مقاطعة رينانيا شمال فستفاليا: "علينا ببساطة التحدث إلى طالبان عن كيفية تمكننا من إخراج الأشخاص الذين عملوا لصالح ألمانيا ونقلهم إلى مكان آمن"، وأضافت: "علينا الآن ان نتحدث اليهم. علينا خصوصا أن نخرج من عملوا لصالح منظمات التنمية الالمانية ويشعرون بأنهم مهددون".

وأقامت الدول الغربية جسرا جويا ضخما في 14 آب/ أغسطس، عشية سيطرة طالبان على كابول. لكن عمليات الإجلاء انتهت في الثلاثين من آب/ أغسطس دون التمكن من نقل جميع الأفغان الراغبين في ترك البلاد.

ويرصد المجتمع الدولي حركة طالبان التي عادت إلى الحكم بعد عشرين عاما من الإطاحة بنظامها، محذرا من أنه سيقيّم سلوكها بناء على أفعالها.

وفي وقت سابق الأحد، أكد المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد لصحيفة "فلت إم تسونتاغ" أن الحركة ترغب في "علاقات دبلوماسية صلبة ورسمية مع ألمانيا".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: مئات الخيام في محطة جوية ألمانية تستعد لإيواء لاجئين أفغان

الحريات الفردية مسألة مغيّبة عن الحملة الانتخابية في المغرب

ألمانيا: مراهق يطعن مدرّسة بسكين والشرطة تعتقله بعد إطلاق النار عليه