Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

وسط تعثر المحادثات مع واشنطن.. كوريا الشمالية تجري تجربة على صاروخ جديد مضاد للطائرات

كوريا الشمالية تجري تجربة جديدة لصاروخ مضاد. 01/10/2021
كوريا الشمالية تجري تجربة جديدة لصاروخ مضاد. 01/10/2021 حقوق النشر  Korean Central News Agency/Korea News Service via AP
حقوق النشر Korean Central News Agency/Korea News Service via AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "التجربة إجمالا لها أهمية عملية كبيرة في دراسة وتطوير أنظمة الصواريخ المستقبلية المضادة للطائرات".

اعلان

ذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية يوم الجمعة أن كوريا الشمالية أجرت تجربة على صاروخ جديد مضاد للطائرات، هي الأحدث ضمن سلسلة تجارب لأسلحة أجرتها في الآونة الأخيرة وسط تعثر المحادثات مع الولايات المتحدة الرامية لنزع سلاح بيونجيانج النووي.

وقالت الوكالة إن التجربة التي أجرتها أكاديمية علوم الدفاع، إحدى الهيئة المعنية بتطوير الأسلحة في البلاد، تهدف إلى تأكيد فاعلية قاذف الصاروخ والرادر وعربة القيادة والأداء القتالي للصاروخ.

ولم يحضر زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون التجربة على ما يبدو.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "التجربة إجمالا لها أهمية عملية كبيرة في دراسة وتطوير أنظمة الصواريخ المستقبلية المضادة للطائرات".

وهذه ثاني تجربة صاروخية معلومة لكوريا الشمالية هذا الأسبوع بعدما اختبرت إطلاق صاروخ جديد أسرع من الصوت. واختبرت بيونجيانج في الأسابيع القليلة الماضية إطلاق صواريخ باليستية وصاروخ كروز يتمتع بقدرات نووية محتملة.

المصادر الإضافية • رويترز

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بيونغ يانغ تجري اختبار صاروخيا ثانيا في أقل من أسبوع

الجيش الكوري الجنوبي يقول إن كوريا الشمالية أطلقت صاروخاً باليستياً

كيم جونغ أون يتهم واشنطن بأنها السبب الجذري للتوترات في شبه الجزيرة الكورية