Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"نيويورك تايمز" تستحوذ على لعبة "ووردل" الإلكترونية وتعد بإبقائها مجانية

تندرج الصفقة في إطار تنويع نشاطات نيويورك تايمز التي تتيح أساسا اشتراكا خاصا بالألعاب، أكثرها رواجا لعبة الكلمات المتقاطعة التي تخطت في كانون الأول/ديسمبر عتبة المليون مشترك
تندرج الصفقة في إطار تنويع نشاطات نيويورك تايمز التي تتيح أساسا اشتراكا خاصا بالألعاب، أكثرها رواجا لعبة الكلمات المتقاطعة التي تخطت في كانون الأول/ديسمبر عتبة المليون مشترك حقوق النشر  STEFANI REYNOLDS/AFP or licensors
حقوق النشر STEFANI REYNOLDS/AFP or licensors
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وتقوم اللعبة التي ابتكرها المهندس جوش واردل على اكتشاف كلمة من خمسة أحرف في ست محاولات فقط. وتضع المنصة كلمة واحدة فقط يوميا.

اعلان

أعلنت صحيفة نيويورك تايمز الاثنين استحواذها على لعبة "ووردل" التي استحالت ظاهرة في غضون أربعة أشهر فقط ويستخدمها ملايين الأشخاص حاليا، في صفقة بلغت قيمتها ملايين الدولارات.

وتقوم اللعبة التي ابتكرها المهندس جوش واردل على اكتشاف كلمة من خمسة أحرف في ست محاولات فقط. وتضع المنصة كلمة واحدة فقط يوميا.

وذكرت نيويورك تايمز أن اللعبة التي أُطلقت في تشرين الأول/أكتوبر لم تكن تعدّ سوى 90 لاعبا مطلع تشرين الثاني/نوفمبر. وارتفع عدد اللاعبين إلى أكثر من 300 ألف مطلع كانون الثاني/يناير، وفق الصحيفة التي أشارت إلى أن "ملايين الأشخاص باتوا يلعبون يومياً" هذه اللعبة التي اشترتها نيويورك تايمز في مقابل مبلغ "سباعي الأرقام" لكن دون خمسة ملايين دولار.

وتندرج الصفقة في إطار تنويع نشاطات نيويورك تايمز التي تتيح أساسا اشتراكا خاصا بالألعاب، أكثرها رواجا لعبة الكلمات المتقاطعة التي تخطت في كانون الأول/ديسمبر عتبة المليون مشترك، وفق بيان نشرته الصحيفة الأميركية الاثنين.

وخلال الأشهر التسعة الأولى من 2021، بلغت نسبة المنتجات غير المتصلة بالخدمات الإخبارية 11 % من إجمالي إيرادات الصحيفة.

وإضافة إلى الألعاب، تشمل هذه الإيرادات خصوصا اشتراكا مكتوبا بوصفات الطعام (NYT Cooking) أو منصة Audm للبرامج الصوتية، والمتاحة أيضا بواسطة اشتراك.

وعلق المدير العام لقسم الألعاب في "نيويورك تايمز" جوناثان نايت في تصريحات أوردها البيان قائلا "هذه اللعبة نجحت في تحقيق ما حققته قلة من الألعاب من قبل: فقد أسرت مخيلتنا الجماعية وقربتنا أكثر من بعضنا البعض".

وأشارت "نيويورك تايمز" إلى أن "ووردل" ستبقى مجانية لجميع اللاعبين، القدماء والجدد، مؤكدة عدم إدخال أي تغييرات في إعداداتها.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: "القطار الأصفر" يتنقل بين قمم جبال البرانس الفرنسية منذ أكثر من قرن

تصريحات "مقززة".. سيناتور جمهوري يهاجم فانس بعد دفاعه عن ضربة القارب الفنزويلي

88 شركة بريد توقف خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية