Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"الصخرة": ماسة عملاقة بيضاء تُعرض لأول مرة في دبي

أكبر ماسة بيضاء
أكبر ماسة بيضاء حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أوضحت دار المزادات بأن ألماسة العملاقة تحمل اسم "الصخرة"، وعرضت لأول مرة فى دبى، ومن المتوقع أن يصل سعر ألماسة إلى 30 مليون دولار.

اعلان

عُرضت ألماسة عملاقة تحمل اسم "الصخرة" لأول مرة في دبي يوم الجمعة قبل طرحها في مزاد، حيث من المتوقع أن تجلب ما يصل إلى 30 مليون دولار.

وقالت دار كريستيز للمزادات إن الماسة التي تزن 228.31 قيراطاً، والتي تم استخراجها وصقلها في جنوب إفريقيا منذ أكثر من 20 عاماً، هي أكبر ماسة بيضاء يتم طرحها للبيع بالمزاد.

بعد عرضها لأول مرة في كريستيز دبي، حيث سيتم عرضها في الفترة من 26 إلى 29 آذار/مارس، ستسافر "الصخرة" إلى تايبيه ونيويورك وجنيف، حيث ستباع بالمزاد يوم 11 آيار/ مايو.

وقال راهول كاداكيا، الرئيس الدولي للمجوهرات في دار كريستيز، لوكالة فرانس برس: "لطالما كان الشرق الأوسط يحظى بتقدير كبير للمجوهرات والأحجار الكريمة المهمة. أعتقدنا أنه سيكون من الجيد بالنسبة لنا إطلاق الماس، في منطقة يوجد بها الكثير من هواة جمع الأحجار الكريمة المهمة من هذا النوع."

وقالت كريستيز في بيان إن الماسة هي "أكبر ماسة على شكل كمثرى ملونة على شكل "دي زاد" (DZ) تم تصنيفها على الإطلاق، وإن الرقم القياسي السابق لأكبر ماسة عديمة اللون كان 163.41 قيراطاً، بيعت في تشرين الثاني/ نوفمبر 2017 مقابل 33.7 مليون دولار. وفى وقت سابق من هذا العام باعت دار مزادات شهيرة فى لندن أكبر ماسة على الإطلاق تعرض للمزاد،  مقابل 4.3 مليون دولار.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بعد كولينان الشهيرة.. بوتسوانا تعثر على الماسة الثانية الأكبر بوزن 2,492 قيراطًا

شاهد: قنصل عام بريطانيا في دبي لـ"يورونيوز": أهمية خاصة للعلاقة بين المملكة والإمارات

الحماس على أشده قبيل حفلة الأوسكار وسط منافسة محتدمة في مختلف الفئات