Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: صلاة خاصة أمام كاتدرائية نوتردام في الذكرى الثالثة لحريقها

قداس في ساحة كاثدرائية نوتردام في الذكرى الثالثة لحريق أتى على جزء كبير منها
قداس في ساحة كاثدرائية نوتردام في الذكرى الثالثة لحريق أتى على جزء كبير منها حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ويمثل اليوم الجمعة العظيمة لدى الكاثوليك وهو أيضاً الذكرى الثالثة للحريق الذي نتج عنه إغلاق الكاتدرائية لأبوابها من أجل عمليات الإحلال والترميم.

اعلان

أقامت إدارة كاتدرائية نوتردام في العاصمة الفرنسية باريس أول صلاة لها منذ اندلاع الحريق المروع الذي لحق بالكنيسة عام 2018.

ويمثل اليوم الجمعة العظيمة لدى الكاثوليك وهو أيضاً الذكرى الثالثة للحريق الذي نتج عنه إغلاق الكاتدرائية لأبوابها من أجل عمليات الإحلال والترميم.

وبدأت نوتردام تسترد تدريجياً رونقها بفضل العمل اليومي الدؤوب لجيش من الحرفيين وسط غابة من السقالات، على أن تحتضن المؤمنين والزوار مجدداً في الموعد المحدد لافتتاحها عام 2024.

وأعلنت الجهة الحكومية المسؤولة عن ورشة ترميم الكاتدرائية قبل أيام أن أعمال "إزالة الغبار والتنظيف الداخلي للأقواس والجدران والأرضية" التي يفترض أن تكتمل قريباً، بالإضافة إلى تجهيز الأقواس لبنائها مجدداً، "أعادت إلى الكاتدرائية بياضها الأصلي".

والتهم حريق ضخم في 15 نيسان/أبريل 2019 الكاتدرائية التي تُعتبر تحفة من الطراز القوطي، وتسببت ألسنة النار في انهيار سقيفتها وبرجها الشهير (أو السهم) وساعتها وقسم من قبّتها وسط ذهول ملايين الناس في كل أنحاء العالم.

وكان عدد زوار الكاتدرائية قبل الحريق يصل إلى نحو 12 مليوناً في العام، وكانت تحتضن سنوياً 2400 قداس و150 حفلة موسيقية.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شنغهاي تسجل 23 ألف إصابة بكوفيد والمتاعب الاقتصادية تتفاقم

"اعتقدتُ أنها أرادت الجنس".. حكم غيابي بالسجن 10 سنوات على ضابط سعودي لاغتصابه شابة فرنسية

قمة "تحالف الراغبين": ماكرون يؤكد استعداد 26 دولة لإرسال قوات إلى أوكرانيا وزيلينسكي يهاجم الكرملين