Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

سوريا: الأكراد يوقفون كل العمليات المشتركة مع التحالف الأمريكي

´دوريات أمريكية منظمة بشمال سوريا
´دوريات أمريكية منظمة بشمال سوريا حقوق النشر  رويترز
حقوق النشر رويترز
بقلم: يورونيوز مع رويترز
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قال آرام حنا لرويترز إن "كل عمليات التنسيق والعمليات المشتركة لمكافحة الارهاب مع التحالف" الذي تقوده الولايات المتحدة قد توقفت.

قال متحدث باسم قوات سوريا الديمقراطية (قسد) يوم الجمعة، إنها أوقفت جميع عمليات "مكافحة الإرهاب"المشتركة مع الولايات المتحدة في شمال سوريا، بعد القصف التركي على المنطقة التي تقع فيها قوات "قسد".

وكثفت تركيا قصفها وضرباتها الجوية على شمال سوريا في الأسابيع الماضية، وتستعد لعملية برية مستهدفة مقاتلين أكراداً سوريين تصفهم بأنهم إرهابيون، لكنهم يشكلون الجزء الأكبر من قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من الولايات المتحدة.

ولطالما حذرت قوات سوريا الديمقراطية من أن التصدي لأي توغل تركي جديد، ستحول الموارد بعيداً عن حماية سجن، يضم مقاتلي تنظيم داعش أو استهداف خلايا نائمة للتنظيم لا تزال تشن هجمات كر وفر في سوريا.

وقوات سوريا الديمقراطية هي جماعة مدعومة من الولايات المتحدة ساعدت في هزيمة تنظيم داعش في سوريا. وقال آرام حنا لرويترز إن "كل عمليات التنسيق والعمليات المشتركة لمكافحة الارهاب مع التحالف" الذي تقوده الولايات المتحدة قد توقفت.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة