Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

معجزة أخرى.. إنقاذ شابة وامرأة في تركيا بعد 11 يوماً على الزلزال المدمر

  عم الشابة التركية ألينا أولمز (في الوسط) يُعانق عمال الاغاثة الذين أنقذوها بعد 248 ساعة من الزلزال،  كهرمان ماراس- 16 فبراير 2023.
عم الشابة التركية ألينا أولمز (في الوسط) يُعانق عمال الاغاثة الذين أنقذوها بعد 248 ساعة من الزلزال، كهرمان ماراس- 16 فبراير 2023. حقوق النشر  OZAN KOSE/AFP
حقوق النشر OZAN KOSE/AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تمكن عمال الاغاثة من انتشال شابتين من تحت الأنقاض بعد 248 ساعة على وقوع الزلزال.

اعلان

أُنقذت شابة تبلغ 17 عاماً وامرأة في العشرينات من عمرها من تحت الأنقاض في تركيا الخميس بعد 11 يوماً على الزلزال الذي ضرب جنوب تركيا في 6 شباط/فبراير، بقوة 7,8 درجات. 

ألينا أولمز، التي يعني اسمها بالتركية "الشخص الذي لا يموت" واحدة من ناجين قلائل ما زال يتم العثور عليهم تحت الأنقاض على الرغم من البرد وعنف الزلزال الذي أودى بأكثر من 36 ألف شخص في تركيا.

ودُفنت الفتاة تحت أنقاض المبنى الذي كانت تسكن فيه في كهرمان مرعش جنوب تركيا طوال 248 ساعة، قبل إنقاذها.

وقال أحد عمّال الإغاثة لوكالة فرانس برس إنها كانت واعية أثناء إنقاذها وتمكنت من إغلاق وفتح عينيها بناء على تعليمات الفرق الطبية.

وقَبَّل عمها المتطوعين الذين أنقذوها واحدًا تلو آخر. وقال اسماعيل وهو عامل إغاثة "نحن سعداء جداً. رؤية فرحة العائلة أمر لا مثيل له".

وما زال متطوعون غالبيتهم عمال مناجم أتوا من مدن مختلفة في البلاد يحاولون العثور على ناجين تحت الأنقاض.

وقال علي أكدوغان أحد عمال المناجم "سيقول لكم جميع عمال المناجم إننا جئنا إلى هنا على أمل سماع صوت أحد الناجين".

وأضاف "حتى لو سمعنا صوت قطة، نحاول أن ننقذها".

المصادر الإضافية • ا ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

فرنسا والصين "تريدان إحلال السلام" في أوكرانيا

أول تعاون سوري-أمريكي منذ سنوات: دمشق توافق على مساعدة واشنطن في البحث عن مفقودين

خبراء يحذرون: تقديرات بانهيار 100 ألف مبنى في حال وقوع زلزال قوي في إسطنبول