Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: جنود روس يفتشون سفينة شحن في البحر الأسود بعد إطلاق الرصاص عليها

سفينة حربية روسية في ميناء نوفوروسيسك الروسي على البحر الأسود
سفينة حربية روسية في ميناء نوفوروسيسك الروسي على البحر الأسود حقوق النشر  AP/Copyright 2023 The AP. All rights reserved.
حقوق النشر AP/Copyright 2023 The AP. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

نشرت وزارة الدفاع الروسية مقاطع فيديو تقول إنها تظهر جنودها وهم يفتشون سفينة شحن في البحر الأسود، بعد أن أطلقوا الرصاص عليها من أجل إجبارها على التوقف.

اعلان

نشرت وزارة الدفاع الروسية لقطات فيديو تظهر جنودًا روسيين يقتحمون سفينة شحن كانت تبحر في البحر الأسود يوم الـ 13 من آب/ أغسطس، ويوجّهون فوهات بنادقهم إلى أفراد الطاقم. وقالت موسكو إن جنودها صعدوا إلى متن السفينة التي تحمل اسم "سوكرو أوكان" حتى يتمكنوا من "تفتيشها" ومعرفة إذا ما كانت تنقل "بضائع محظورة" وهي متوجهة نحو ميناء إزمايل الأوكراني.

وقالت وزارة الدفاع الأحد إن طلقات تحذيرية أطلقت في السابق على السفينة لإجبارها على التوقف. ولم تستطع يورونيوز التحقق عبر مصدر مستقل من صحة وتاريخ ومكان التقاط الصور التي نشرتها وزارة الدفاع الروسية. 

وبعد استكمال عملية التفتيش، سُمح لـ"سوكرو أوكان" بمواصلة رحلتها.

يعد إزمايل حاليا الممر الرئيسي لتصدير المنتجات الزراعية الأوكرانية. بعد انسحابها من اتفاقية تصدير الحبوب عبر البحر الأسود في تموز/يوليو، قصفت موسكو موانئ في منطقة أوديسا في جنوب أوكرانيا اعتُبرت أساسية لتصدير الحبوب علما أنها كانت آمنة في ظل الاتفاق.

المصادر الإضافية • أ ف ب / وزارة الدفاع الروسية

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: وسط موجة حر شديدة.. مسابح مؤقتة في مخيم للنازحين السوريين

شاهد: احتجاجات في بنغلاديش بعد وفاة زعيم إسلامي بارز مسجون

حرب غزة في يومها الـ696: تصعيد في البحر الأحمر وانقسام في الكابينت حول ملف الرهائن