Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كيم جونغ أون يأمر الجيش بسحق الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية بالكامل إذا اختارتا المواجهة

الرئيس الكوري الشمالي كيم جونغ أون
الرئيس الكوري الشمالي كيم جونغ أون حقوق النشر  Korean Central News Agency/AP
حقوق النشر Korean Central News Agency/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

يعتقد عديد الخبراء أن الزعيم الكوري الشمالي يعتقد على الأرجح، أن زيادة حجم ترسانته النووية سيتيح له انتزاع تنازلات من الولايات المتحدة، إذا تمت إعادة انتخاب الرئيس الامريكي الأسبق دونالد ترامب.

أمر زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون جيش بلاده بسحق الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية بالكامل، إذا استفزته واشنطن وسيول، وفق وسائل إعلام رسمية، وذلك بعد أن تعهد بتعزيز دفاعات بلاده، حتى تتكيف مع ما تعتبره بيونغ يانغ مواجهة حتمية غير مسبوقة بقيادة الولايات المتحدة.

اعلان
اعلان

 وينتظر أن يكثف كيم جونغ أون التجارب الصاروخية عام 2024، عشية الانتخابات الرئاسية الأمريكية في تشرين الثاني/نوفمبر.

وخلال اجتماع الحزب الحاكم الذي عقد على امتداد خمسة أيام الأسبوع الماضي، قال كيم جونغ أون، إنه سيطلق ثلاثة أقمار اصطناعية عسكرية تجسسية أخرى، وسينتج مزيدا من المواد النووية، وسيطور مسيرات هجومية هذا العام.

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: رياضة "الباركور" قفزات غزية تتحدى الغارات الإسرائيلية.. تنفيس للشباب وفرح لأطفال بالقطاع

تضامنا مع غزة.. المكتبة الوطنية التونسية تستضيف معرضا وثائقيا يسلط الضوء على تاريخ وثقافة فلسطين

ترامب يتوعد بالمزيد بعد استهداف أكبر جسر في إيران.. وعراقجي: "سنعيد بناء ما دُمّر"