Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

خفر السواحل التونسي ينتشل 19 جثة تعود لمهاجرين حاولوا العبور إلى أوروبا

السواحل التونسي يوقف مهخاجرين على متن مركب في البحر المتوسط. 2023/04/18
السواحل التونسي يوقف مهخاجرين على متن مركب في البحر المتوسط. 2023/04/18 حقوق النشر  STR/AP
حقوق النشر STR/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

انتشل خفر السواحل التونسي 19 جثة قبالة سواحل تونس يوم الثلاثاء، تعود لمهاجرين حاولوا عبور البحر الأبيض المتوسط إلى أوروبا.

اعلان

وقال خفر السواحل في بيان، إن الجثث تم انتشالها بالقرب من مدينتي المهدية وصفاقس الساحليتين، وتعد المدينة الثناية ثاني أكبر مدينة في البلاد حيث اشتبك المهاجرون في الأسابيع الأخيرة مع قوات الشرطة.

ويواصل المهاجرون محاولاتهم في العبور نحو أوروبا، رغم المخاطر الكبيرة التي ترافق هذه الرحلة، حيث يركبون قوارب صغيرة من سواحل المغرب والجزائر وتونس وليبيا، إلى إيطاليا واليونان ومالطا وجزر الكناري الإسبانية.

وصل إلى أوروبا هذا العام فقط أكثر من 49 ألف شخص عن طريق البحر، بما في ذلك نحو 7 آلاف شخص غادروا من تونس إلى إيطاليا. هذا عدا آلاف الأشخاص الذين اعترضتهم سلطات بلدان شمال إفريقيا.

وتقدر منظمة الهجرة التابعة للأمم المتحدة أن نحو 473 شخصًا يعتقد أنهم ماتوا أو فقدوا في هذه الرحلات.

وتنشط شبكات التهريب والاتجار بالبشر خلال هذه الرحلات غير النظامية، وأعلنت السلطات التونسية أنها اعتقلت خمسة مهربين. تصل عقوبة السجن في قضايا الاتجار في البشر في تونس إلى السجن 20 عامًا.

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تونس: وفاة 27 مهاجرا وإنقاذ 83 آخرين إثر غرق قاربين قبالة السواحل الشرقية

شاهد: نائب وزير الدفاع الروسي يمثل أمام المحكمة بتهمة الرشوة والكرملين ينفي

بعد تقرير كولونا بشأن الحيادية في الأونروا.. برلين تعلن استئناف تمويل المنظمة الإغاثية