Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: يلتهم كل ما يعترض طريقه.. كاميرا ترصد تشكّل إعصار هائل في ميزوري

إعصار في ولاية ميزوري
إعصار في ولاية ميزوري حقوق النشر  JOY POWERS/AP
حقوق النشر JOY POWERS/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تم رصد إعصار يوم الخميس في جنوب غرب ولاية ميزوري في الولايات المتحدة، قرب مطار جوبلين الإقليمي.

اعلان

رصدت لقطات مصوّرة إعصاراً في طور التكون في ولاية ميزوري، حيث تشكلت الرياح على شكل دوّامة وأدّت إلى تضرر بعض المنازل.

ولقي خمسة أشخاص مصرعهم نهاية الأسبوع، جراء الأعاصير الكثيرة التي اجتاحت جزءا من السهول الكبرى بوسط الولايات المتحدة. وبعد تسجيل 78 إعصارا الجمعة، معظمها في ولايتي أيوا ونبراسكا، أحصي 35 إعصارا آخر السبت من شمال تكساس إلى ميزوري. 

وسُجل هطول أمطار غزيرة في العديد من المناطق، وظلت التحذيرات الجوية سارية، بينها تحذير من خطر فيضانات مفاجئة وتساقط البرد والأعاصير.

وأظهرت صور ومقاطع مصوّرة منشورة على شبكات التواصل الاجتماعي منازل بالعشرات مدمرة بالكامل ومركبات محطمة.

وتُعتبر الأعاصير ظاهرة جوية يصعب التنؤ بها، تتشكل حين تبدأ الرياح الحلزونية في الدوران عكس عقارب الساعة، وعندما تصل إلى سرعة 119 كيلومتراً في الساعة، يولد الإعصار من الفئة الأولى، لكن الأعاصير الأقوى هي التي تصل إلى الدرجة الثالثة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شكوى ضد غوغل بعد طردها موظفين احتجوا على تعاقدها مع إسرائيل

زلزال بقوة 3.0 درجة يضرب نيويورك بعد أيام من فيضانات ناتجة عن عواصف شديدة

عاصفة تغرق نيويورك: فيضانات في مترو الأنفاق وانقطاع كهرباء واسع