Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كاليدونيا الجديدة: مقتل شخص برصاص الشرطة مع استمرار الاحتجاجات في الإقليم

سيارة شرطة تضررت خلال أعمال الشغب الأخيرة في كاليدونيا الجديدة، الخميس 23 مايو 2024.
سيارة شرطة تضررت خلال أعمال الشغب الأخيرة في كاليدونيا الجديدة، الخميس 23 مايو 2024. حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button

المدعي العام في كاليدونيا الجديدة يقول إن ضابط شرطة أطلق النار وقتل شخصًا في الإقليم الذي يشهد أعمال شغب

نُقل عن المدعي العام الفرنسي في كاليدونيا الجديدة، قوله إن ضابط شرطة قد تم احتجازه بعد إطلاق النار على رجل وقتله، وذلك بعد هجوم مجموعة من حوالي 15 شخصًا على الضابط وزملائه.

ويقول إيف دوباس بأنه يعتقد أن الضابط أطلق رصاصة واحدة أدت إلى مقتل رجل يبلغ من العمر 48 عامًا بعد ظهر يوم الجمعة.

وتعتبر هذه سابع حالة وفاة ناتجة عن إطلاق نار يتم الإبلاغ عنها في الإقليم الفرنسي منذ اندلاع الاضطرابات في 13 مايو بسبب إصلاحات سياسية مثيرة للجدل.

وتأتي هذه الحادثة بعد يوم واحد من زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى الإقليم في محاولة لتهدئة التوترات، حيث يسعى سكان الكاناك الأصليون منذ فترة طويلة إلى الاستقلال عن فرنسا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة