Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: سكان بوخارست يلوذون بالبحيرات ونوافير المياه هربًا من موجة حر تضرب رومانيا

موجة حر في بوخارست، رومانيا.
موجة حر في بوخارست، رومانيا. حقوق النشر  Andreea Alexandru/Copyright 2023 The AP. All rights reserved.
حقوق النشر Andreea Alexandru/Copyright 2023 The AP. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

توقع خبراء الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة قد تصل إلى 40 درجة مئوية الأربعاء وخاصة في الجزء الجنوبي من رومانيا.

اعلان

وأظهرت لقطات الفيديو بعضًا من سكان بوخارست وهم يستمتعون بنوافير الحدائق والمنتزهات هربًا من قيظ الصيف.

ويقول أندريه توما، وهو يحمل زجاجة ماء أثناء سيره على ضفاف بحيرة في وسط بوخارست: "بدأت درجات الحرارة بالارتفاع في وقت مبكر جدا هذا العام."

وأضاف: "نأتي إلى الحديقة ونحضر الماء، ونبقى بالقرب من العشب الأخضر ثم في المنزل نقوم بتشغيل المكيف لأن درجات الحرارة لا تقل خلال الليل".

وأعلنت "كوبرنيكوس"، وهي وكالة مراقبة المناخ التابعة للاتحاد الأوروبي، الشهر الماضي أن شهر مايو/ أيار كان الأكثر حرارة على الإطلاق على مستوى العالم، مسجلًا بذلك الرقم القياسي الشهري الثاني عشر على التوالي.

وقدرت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية أن يتجاوز متوسط ​​درجات عام 2024 حد الاحترار المأمول وهو 1.5 درجة مئوية، والذي تم الاتفاق عليه في المؤتمر العالمي للأرصاد الجوية في باريس.

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: اكتظاظ في شواطئ رومانيا فرارا من موجة الحر الشديدة التي تجاوزت 40 درجة

فيديو: "وادي الموت" في كاليفورنيا له من اسمه نصيب.. حر لافح غير مسبوق في المكان الأسخن بالعالم

خلال هجوم روسي على أوكرانيا...مقاتلتان رومانيتان تطاردان مسيّرة خرقت أجواء البلاد