Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إسرائيل تعلن انتهاء عملية اقتحام مدينة طولكرم بعد مقتل ثمانية فلسطينيين وتعترف بسقوط مدنيين

آثار عملية اقتحام الجيش الإسرائيلي لمدينة طوركرم شمال الضفة الغربية المحتلة
آثار عملية اقتحام الجيش الإسرائيلي لمدينة طوركرم شمال الضفة الغربية المحتلة حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

دأب الجيش الإسرائيلي منذ عملية طوفان الأقصى على استهداف مدن الضفة المحتلة بشكل واسع. وفي خطوة غير مسبوقة عمدت قوات تل أبيب منذ ذلك الوقت، إلى استخدام الغارات الجوية سلاحا لقتل عناصر الفصائل الفلسطينية بذريعة أنها تريد إحباط هجمات ضد مواطنيها.

أعلن الجيش الإسرائيلي الخميس، أنه أنهى ما سماها عملية "مكافحة الإرهاب" في مدينة طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد تحدثت عن مقتل ثمانية أشخاص على يد قوات الدولة العبرية ثلاثة منهم لقوا حتفهم في غارات إسرائيلية. وقد طال الهجوم طولكرم والمخيمات المجاورة للمدينة. وقال الجيش إنه فتح النار بعد استهداف جنوده من قبل مسلحين معترفا بإصابة مدنيين في تلك الغارات.

العملية الأخيرة ليست الوحيدة، فقد دأب الجيش الإسرائيلي منذ طوفان الأقصى على استهداف مدن الضفة المحتلة بشكل واسع وفي خطوة غير مسبوقة عمدت قوات تل أبيب إلى استخدام الغارات الجوية سلاحا لقتل عناصر الفصائل الفلسطينية بذريعة أنها تريد إحباط هجمات ضد مواطنيها.

وقد بلغت حصيلة من قتلتهم جيش تل أبيب في الضفة الغربية 800 فلسطينيا منذ أكتوبر 2023 بحسب وزارة الصحة في رام الله.

في المقابل، شن مسلحون فلسطينيون عمليات استهدفت الجنود الإسرائيليين في الحواجز الذي تقطع أوصال الضفة المحتلة وداخل أراضي الدولة العبرية أيضا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة