Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب يواصل حربه... البيت الأبيض يتوعد الصين برسومٍ إضافية بنسبة 84%

المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت
المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت حقوق النشر  Copyright 2025 The Associated Press. All rights reserved
حقوق النشر Copyright 2025 The Associated Press. All rights reserved
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تعهدت الصين "بالقتال حتى النهاية" أثناء تدخلها لتحقيق الاستقرار في أسواق الأسهم في أعقاب الهبوط الحاد الذي شهدته أسواق الأسهم.

اعلان

أعلنت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض، كارولين ليفيت، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيُعلن، يوم الأربعاء، عن فرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 84% على جميع الواردات القادمة من الصين.

وبذلك، سترتفع التعريفة الجمركية المفروضة على السلع الصينية إلى حدّ أدنى يبلغ 104%، ما يشير إلى تصعيد غير مسبوق في وتيرة الحرب التجارية بين واشنطن وبكين.

وفي تصريح للصحفيين، قالت ليفيت: "الدول التي تختار الرد بالانتقام وتصرّ على مفاقمة سياساتها المجحفة بحق العمال الأميركيين، مثل الصين، ترتكب خطأً استراتيجيًا واضحًا". وأضافت: "الصينيون يريدون التوصل إلى اتفاق، لكنهم يفتقرون إلى معرفة كيفية القيام بذلك".

وعلى موقع تروث سوشل الذي يملكه، نشر ترامب الثلاثاء نصاً شبه مطابق لما تحدثت به ليفيت حول رغبة الصينيين في التوصل إلى اتفاق، وعدم معرفتهم بكيفية التصرف للوصول إليه.

وكانت الصين قد ردّت، في وقت سابق من يوم الثلاثاء، ببيان حازم أكدت فيه أنها "ستقاتل حتى النهاية"، وذلك ردًا على تهديد ترامب بفرض رسوم إضافية بنسبة 50% على جميع المنتجات الصينية.

يأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه العلاقات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم مزيدًا من التوتر، وسط غياب مؤشرات حقيقية على استئناف المفاوضات بين الجانبين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

رسوم ترامب تهدد 60 ألف وظيفة في مدغشقر

أكبر مداهمة لوزارة الأمن الداخلي الأميركية: توقيف 475 عاملاً أغلبهم كوريون في مصنع هيونداي

ترامب يوقّع أمراً بتحويل “وزارة الدفاع” إلى “وزارة الحرب” بهدف "فرض السلام من خلال القوة"