Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يغرّم أتلتيكو مدريد إثر سلوكيات عنصرية لمشجعيه في لندن

مدرب أتلتيكو مدريد دييغو بابلو سيميوني
مدرب أتلتيكو مدريد دييغو بابلو سيميوني حقوق النشر  AP
حقوق النشر AP
بقلم: Rafael Salido & يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

وقعت الأحداث خلال مباراة دوري أبطال أوروبا أمام آرسنال على ملعب "الإمارات" في العاصمة البريطانية لندن، ما دفع المنظمة إلى فرض غرامة قدرها 30,000 يورو على النادي.

فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم غرامة قدرها 30 ألف يورو على أتلتيكو مدريد، مع عقوبة إضافية مُعلّقة قد تُفضي إلى منع مشجعي النادي من السفر لحضور مباراة أوروبية.

وجاء القرار على خلفية الأحداث التي وقعت بعد هزيمة الفريق الأحمر والأبيض أمام آرسنال بلندن في أكتوبر/تشرين الأول ضمن دوري أبطال أوروبا.

فيكتور غيوكيريس يسجل الهدف الرابع لآرسنال خلال مباراة دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد في لندن في 21 تشرين الأول/ أكتوبر 2025.
فيكتور غيوكيريس يسجل الهدف الرابع لآرسنال خلال مباراة دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد في لندن في 21 تشرين الأول/ أكتوبر 2025. Alastair Grant/ AP

وأوضح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أن الاتهامات الموجّهة إلى النادي الإسباني تشمل إيماءات وأصوات عنصرية صدرت عن بعض مشجعي أتلتيكو في الملعب، من بينها محاكاة القرد والتحية النازية، إضافة إلى إلقاء مواد من المدرجات خلال المباراة.

وتُعدّ هذه السلوكيات خرقًا للمادة 14 (2) من اللوائح التأديبية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ما يوضح مدى خطورة ما جرى. ورغم ذلك، قررت هيئة الرقابة والأخلاقيات والتأديب (CEDB) تعليق حظر بيع تذاكر المباريات خارج أرض الملعب لفترة تجريبية تمتد عامًا كاملًا، على أن تُلغى العقوبة نهائيًا في حال عدم تسجيل أي حوادث مماثلة خلال تلك الفترة.

إلى جانب الغرامة البالغة 30,000 يورو، يُلزم النادي بدفع عقوبة أخرى قدرها 10,000 يورو نتيجة إقدام المشجعين على رمي مواد من المدرجات، وهي غير قابلة للتعليق ويتعيّن سدادها فورًا.

في السياق التأديبي نفسه، فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عقوبة على نادي قره باغ الأذربيجاني إثر سلوكيات عنصرية وتمييزية صدرت عن مشجعيه خلال مباراة دوري أبطال أوروبا للشباب أمام تشيلسي في 5 تشرين الثاني/ نوفمبر. وسيُطلب من النادي دفع 5,000 يورو، بينما عُلّقت عقوبة اللعب خلف أبواب مغلقة لعام كامل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

الملاعب الذكية: ملعب ميتروبوليتانو يستشرف المستقبل بتقنية سمعية بصرية جديدة رائدة

تعشق كرة القدم؟ مشاهدة فريقك المفضل قد تدفع دماغك إلى فرط النشاط وفق دراسة

ميناء أنتويرب في بلجيكا بمساحة تزيد عن 200 ملعب كرة قدم.. كيف أصبح الرائد عالمياً في عبور السيارات؟