Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب يعلن خطوبة نجله الأكبر على بيتينا أندرسون.. من تكون سيدة المجتمع التي أثارت الاهتمام؟

دونالد ترامب جونيور يجلس إلى جانب شريكته بيتينا أندرسون بالبيت الأبيض، في 14 أكتوبر 2025.
دونالد ترامب جونيور يجلس إلى جانب شريكته بيتينا أندرسون بالبيت الأبيض، في 14 أكتوبر 2025. حقوق النشر  Mark Schiefelbein/ AP
حقوق النشر Mark Schiefelbein/ AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

في أجواء احتفالية داخل البيت الأبيض، تصدّرت الحياة الشخصية لعائلة الرئيس دونالد ترامب المشهد، مع إعلان خطوبة نجله الأكبر بعد أن دخل في علاقة مع امرأة تنتمي إلى دوائر المجتمع البارز في بالم بيتش، وهو ما أثار اهتمام الإعلام خلال الأشهر الماضية.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء الاثنين، خبر خطوبة نجله الأكبر دونالد ترامب جونيور من سيدة المجتمع المعروفة في بالم بيتش بيتينا أندرسون، وذلك خلال حفل أُقيم في البيت الأبيض.

وأكد متحدث باسم ترامب جونيور أن طلب الخطوبة تم خلال عطلة نهاية الأسبوع، فيما نُشر مقطع فيديو للإعلان عبر حسابات مقربة من ترامب، من بينها حساب لورا لومر على منصة X.

وفي مقطع الفيديو الذي وثّق الإعلان، قال ترامب جونيور: "لست عادةً عاجزًا عن الكلام، لأنني أجيد عادة الصراخ والانفعال، لكنني أود أن أشكر بيتينا على تلك الكلمة الواحدة: نعم".

بدورها، ألقت أندرسون كلمة قصيرة عبّرت فيها عن سعادتها، قائلة: "كانت هذه عطلة نهاية أسبوع لا تُنسى. سأرتبط بحب حياتي، وأشعر بأنني أسعد فتاة في العالم. شكرًا".

وكان ترامب جونيور وأندرسون قد ظهرا معًا علنًا في وقت سابق من هذا العام، خلال رحلة لعائلة ترامب إلى اسكتلندا، شاركا خلالها الرئيس في حفل قصّ شريط افتتاح ملعب غولف جديد، إلى جانب الإعلان عن اتفاق تجاري.

من هي بيتينا أندرسون؟

تبلغ بيتينا أندرسون من العمر 39 عامًا، وهي ابنة الراحل هاري لوي أندرسون جونيور والناشطة إنغر أندرسون. تخرّجت من جامعة كولومبيا عام 2009 بشهادة في تاريخ الفن والنقد والحفاظ على التراث.

وفي سيرتها الذاتية على إنستغرام، تقدّم أندرسون وصفًا ساخرًا لنفسها، إذ تكتب: "مجرد أم نموذجية تبقى في المنزل… إلا أنني لا أقوم بالأعمال المنزلية… ولا أملك زوجًا… ولا أطفالًا".

وتُعرف أندرسون بدعمها لمؤسسة “Hope for Depression Research Foundation” التابعة لمؤسسة أودري غروس للصحة النفسية، التي تموّل أبحاثًا طبية متعلقة بالاكتئاب.

كما تلعب دورًا أساسيًا في مشروع "بارادايس"، وهو مبادرة للحفاظ على البيئة في فلوريدا. كذلك، تقضي وقتًا أسبوعيًا مع "ائتلاف محو الأمية في مقاطعة بالم بيتش"، وفق ما نقل مصدر في المنطقة لمجلة PEOPLE.

دونالد ترامب جونيور وشريكته بيتينا أندرسون يقفان على مدرج المطار، في 28 يوليو 2025.
دونالد ترامب جونيور وشريكته بيتينا أندرسون يقفان على مدرج المطار، في 28 يوليو 2025. Jacquelyn Martin/ AP

العلاقات السابقة لترامب جونيور

تُعد هذه الخطوبة الثالثة التي يُعلن عنها دونالد ترامب جونيور. فقد كان متزوجًا سابقًا من فانيسا ترامب، إذ تقدّم لخطبتها عام 2004، وتزوجا في مارالاغو عام 2005، قبل أن تتقدّم فانيسا بطلب الطلاق عام 2018 بعد زواج دام 12 عامًا. وللزوجين خمسة أطفال: كاي (18 عامًا)، دونالد الثالث (16 عامًا)، تريستان (14 عامًا)، سبنسر (13 عامًا)، وكلوي (11 عامًا).

كما كان ترامب جونيور مخطوبًا سابقًا لكيمبرلي غيلفويل، وهي شخصية سابقة في قناة فوكس نيوز، شغلت لاحقًا منصب رئيسة الشؤون المالية في حملة ترامب خلال السباق الرئاسي لعام 2020.

بدأت علاقتهما عام 2018، وأُعلنت خطوبتهما في 2020، من دون أن يُعلن رسميًا عن انفصالهما، إلا أن مجلة PEOPLE أفادت في ديسمبر 2024 بأن ترامب جونيور وأندرسون كانا يتواعدان منذ نحو ستة أشهر، في وقت كانت فيه علاقته بغيلفويل قد انتهت فعليًا. ولا تزال غيلفويل على علاقة وثيقة بعائلة ترامب.

دونالد ترامب جونيور وصديقته بيتينا أندرسون في البيت الأبيض، بتاريخ 21 أبريل 2025.
دونالد ترامب جونيور وصديقته بيتينا أندرسون في البيت الأبيض، بتاريخ 21 أبريل 2025. Alex Brandon/AP

كيف تطورت العلاقة الجديدة؟

رُصد دونالد ترامب جونيور وبيتينا أندرسون لأول مرة خلال موعد غداء في أغسطس 2024، بحسب صور نشرتها صحيفة ديلي ميل، وذلك قبل الإعلان رسميًا عن انتهاء علاقته بغيلفويل.

وبعد فترة قصيرة، رشّح الرئيس دونالد ترامب غيلفويل لمنصب سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليونان، وهو ترشيح أقرّه مجلس الشيوخ في سبتمبر.

وفي المقابل، بدأ ظهور أندرسون إلى جانب ترامب جونيور يتكثف، إذ حضر معها عشاء عيد ميلادها في بالم بيتش في ديسمبر 2024، ورافقها إلى احتفال رأس السنة الجديدة لعائلة ترامب في مارالاغو.

وفي يناير 2025، رافقت أندرسون ترامب جونيور إلى حفل تنصيب والده رئيسًا، فيما قال مصدر لمجلة PEOPLE في فبراير: "يبدو أن بيتينا مناسبة جدًا له".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

ترامب يطالب "بي بي سي" بتعويض قدره 10 مليارات دولار بدعوى "التشهير"

ترامب يصنّف الفنتانيل "سلاح دمار شامل"

"عديم الرحمة" و"مقزز": انتقادات لرد دونالد ترامب على جريمة قتل روب راينر عبر الإنترنت