Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

نيبال: شاهد طقوس القنب خلال شيفاراتري في كاتماندو

رجل متعبّد يدخّن الماريجوانا في معبد باشوباتينات الهندوسي خلال مهرجان شيفاراتري في كاتماندو
رجل مقدس يدخن الماريجوانا في معبد باشوباتيناث الهندوسي خلال مهرجان شيفاراتري في كاتماندو حقوق النشر  Copyright 2025 The Associated Press. All rights reserved
حقوق النشر Copyright 2025 The Associated Press. All rights reserved
بقلم: Alexis Caraco مع AP
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

احتشدت حشود غفيرة في معبد باشوباتيناث في كاتماندو للاحتفال بمهرجان "شيفاراتري"، حيث تميزت المناسبة بالطقوس الدينية والموسيقى والتسامح القانوني النادر مع تعاطي الحشيش.

احتفلت نيبال الأحد بمهرجان "شيفاراتري"، حيث امتلأت شوارع كاتماندو واصطف الزوار لساعات في طوابير أمام معبد باشوباتيناث. وجاء عشرات الآلاف للصلاة والإنشاد والرقص تكريما للإله شيفا. ورغم أن الماريجوانا محظورة معظم أيام السنة، تسمح الشرطة باستخدام محدود لها خلال هذا المهرجان، في انعكاس للارتباط التاريخي لشيفا بنبات القنب.

اعلان
اعلان

وعلى الضفة الأخرى من نهر باغماتي، دخّن رجال دين هندوس مغطاة أجسادهم بالرماد، إلى جانب غالبية من الشبان المتعبدين، في العراء على التلال المجاورة. كما قدم زوار من الهند للمشاركة في هذه الطقوس.

وحظرت نيبال الماريجوانا عام 1976 بعد عقود من بيعها بصورة قانونية، فيما لا تزال الجهود الأخيرة لإلغاء تجريمها متعثرة. لكن، ليوم واحد على الأقل، تتقدم التقاليد على القانون.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

ارتفاع حصيلة قتلى التظاهرات في نيبال إلى 72 شخصًا.. ورئيسة الوزراء الجديدة تتعهد بمكافحة الفساد

النيبال تفتح صفحة جديدة.. رئيسة الوزراء تبدأ ولايتها بزيارة جرحى الاحتجاجات وسط تحديات جسيمة

الجيش النيبالي يرفع حظر التجول مؤقتًا وسط فوضى سياسية واحتجاجات دامية