Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مباشر. إيران تتصدر لقاء ترامب ونتنياهو.. والرئيس الأميركي يتحدث عن مفاوضات "ودية" مع طهران

رجل يمر أمام كتابات مناهضة للولايات المتحدة على جدار السفارة البريطانية في طهران، إيران، الاثنين 27 تموز/يوليو 2026.
رجل يمر أمام كتابات مناهضة للولايات المتحدة على جدار السفارة البريطانية في طهران، إيران، الاثنين 27 تموز/يوليو 2026. حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
انسخ الرابط Copy to clipboard تم النسخ

يلتقي رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، الرئيس الأميركي دونالد ترامب في واشنطن، حيث يُتوقع أن تتصدر الحرب مع إيران جدول أعمال المباحثات، إلى جانب التطورات في لبنان وقطاع غزة، وذلك بالتزامن مع استمرار تعليق الضربات المتبادلة بين طهران والولايات المتحدة.

قال ترامب إن الولايات المتحدة تُجري "محادثات ودية للغاية" مع إيران، موضحًا أنه قرر تجميد الهجمات استجابةً لطلب دول وسيطة لإفساح المجال أمام المفاوضات، لكنه أكد أنه لن يمنح المسار التفاوضي مهلة طويلة.

اعلان
اعلان

في المقابل، اعتبر "مقر خاتم الأنبياء" الإيراني أن التهديدات الأميركية للسفن وناقلات النفط الإيرانية تمثل تصعيدًا للحرب في المنطقة.

ميدانيًا، استمرت العمليات العسكرية الإسرائيلية، إذ قُتل ثلاثة فلسطينيين وأصيب 11 آخرون في قطاع غزة، فيما هاجم مستوطنون مركبات فلسطينيين في منطقة سهل "مرج سيع" بين بلدتي المغير وأبو فلاح شمال شرقي رام الله بالضفة الغربية.

وفي لبنان، أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" برصد تفجير عنيف في منطقة عدشيت القصير باتجاه بلدة القنطرة جنوبي البلاد.

وفي سياق آخر، أعلنت الولايات المتحدة أن جولة جديدة من المحادثات بين إسرائيل ولبنان ستُعقد في روما بين 4 و6 آب/أغسطس، ضمن خطة لإنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني.

التغطية الحيّة:

إسرائيل تعلن اعتراض مسيّرة قرب الحدود مع الأردن

قال الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، إنه اعترض مسيّرة قرب الحدود الأردنية وإنه يتحقق من مصدر إطلاقها.

وأوضح "قبل قليل، اعترض سلاح الجو الإسرائيلي طائرة مسيّرة في منطقة الحدود مع الأردن" مضيفا أنها "لم تدخل الأجواء الإسرائيلية. يجري حاليا التحقق من مصدر إطلاقها".

شارك
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

ثأراً لمقتل خامنئي.. تحذيرٌ من سيناريو إيراني لاغتيال ترامب

الحرب مع إيران تدخل مرحلة أكثر تعقيداً.. هل يصعّد ترامب أم يبحث عن مخرج؟

الرياض تتهم فصائل عراقية موالية لإيران باستهداف منشآتها النفطية.. والحوثيون يتبنون هجمات جديدة