Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ارلندا تسعى الى الحصول على مساعدة مالية من الاتحاد الاوروبي

ارلندا تسعى الى الحصول على مساعدة مالية من الاتحاد الاوروبي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

ما من قرار اتخذ بعد على مستوى اجتماع وزراء المالية الأوروبيين في بروكسل، بشأن تقديم مساعدة أوروبية محتملة الى ارلندا، في المقابل فان اعلانا سياسيا لدول منطقة اليورو قد يكون متوقعا.

اعلان
اعلان

منطقة اليورو والاتحاد الاوروبي بكامله قد لا يعيشان، اذا لم يتم حل المشاكل المالية الحالية في عدد من الدول بحسب الاتحاد الاوروبي.

هرمان فان رومبوي – رئيس الاتحاد الأوروبي
“لقد اتسمت السنة الأولى من معاهدة لشبونة بأزمة منطقة اليورو. لم تكن المرحلة للنظر ولكنها كانت مرحلة حياة، والأمر لم ينته بعد”

وتبدو ارلندا في حاجة الى هذه المساعدة التي سترفق بخطة اصلاح هيكلية، قد تكون مكلفة لحكومة برايان كوين.

واتخاذ اي قرار يخص ارلندا يعد صعبا، بالنظر الى اختلاف الدول الأوروبية بشأن امكانية مساعدة هذا البلد وهم يناقشون في الآن نفسه التنسيق لمعالجة الوضع في دول أخرى، خاصة منها البرتغال التي تعاني من نمو بطئ، وعجز مرتفع.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

منظمة التعاون الاقتصادي تخفض توقعات نمو 2026 وتحذر من ركود إذا استمرت حرب إيران

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يخفض توقعات النمو بسبب صدمة طاقة حرب إيران

خطة رسوم جمركية أميركية جديدة تستهدف الاتحاد الأوروبي وعشرات الاقتصادات بسبب واردات العمل القسري