Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

المانيا تبيع سندات خزينة باقل عائد على الاطلاق

المانيا تبيع سندات خزينة باقل عائد على الاطلاق
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

المستثمرون الاوروبيون بدأوا يشترون الاصول الآمنة بعد العنف الذي شهدته العاصمة الفرنسية باريس. وقد عكست حركة الاسواق حذراً كبيراً. ففيها هبطت اسعار

المستثمرون الاوروبيون بدأوا يشترون الاصول الآمنة بعد العنف الذي شهدته العاصمة الفرنسية باريس. وقد عكست حركة الاسواق حذراً كبيراً. ففيها هبطت اسعار الاسهم مع ارتفاع اسعار السندات الاساسية.

ريتشارد هنتر، رئيس الاسهم في مؤسسة هارغريفس لانسداون، يرى ان لهذه الاعتداءات تأثير على المدى ويضيف: “عند اية اشارة لاية مشكلة، يمكن القول إن المستثمرين سيعودون لشراء الاصول الآمنة كالدولار الاميركي والذهب”.

من جانبها، المانيا عرضت يوم الاربعاء بيع سندات حكومية قصيرة الاجل باقل عائد على الاطلاق وهو ناقص صفر فاصلة ثلاثة وثمانين في المئة. اما المستثمرون فانهم يخشون من ركود جديد، لكنهم يرون ان السندات الالمانية آمنة بسبب المخاطر المنخفضة لتخلف اكبر اقتصاد في اوروبا عن سداد ديونه.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

مستقبل النقود: كم يحمل الأوروبيون نقدا اليوم؟

الذهب والفضة عند مستويات قياسية وسط تصاعد التوتر بين واشنطن وكاراكاس

أجور أوروبا في 2026: الدول المرشّحة لأكبر زيادات