Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اسعار النفط تتراجع الى ما دون 30 دولاراً للبرميل

اسعار النفط تتراجع الى ما دون 30 دولاراً للبرميل
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

كمؤشر للقلق من عودة ايران للسوق، هبطت، يوم الاثنين، أسعار النفط لما دون ثلاثين دولاراً للبرميل وهذا أدنى مستوى له منذ الفين وثلاثة. حسب التوقعات،

كمؤشر للقلق من عودة ايران للسوق، هبطت، يوم الاثنين، أسعار النفط لما دون ثلاثين دولاراً للبرميل وهذا أدنى مستوى له منذ الفين وثلاثة.

حسب التوقعات، ستواصل الاسعار تراجعها حتى عشرة دولارات للبرميل كما افاد نور الزعبي مدير تطوير الاعمال في شركة الخدمات المالية العالمية الذي اضاف “لم نر سعر النفط عند هذا المستوى منذ اكثر من خمسة عشر عاماً. ميزانية الدولة تعتمد على سعر النفط الذي يوازي سبعين دولاراً للبرميل”.

النفط فقد اكثر من عشرين في المئة من قيمته منذ بداية 2016 ويأتي ذلك ليواصل انخفاضه الحاد في الاسعار المستمر منذ منتصف 2014.

جراء هذا الانهيار بالاسعار فان منظمة البلدان المصدرة للنفط تتوقع ان تتراجع امدادات النفط من الدول غير الاعضاء فيها، مما سيعزز الطلب على نفط المنظمة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

تباطؤ سوق الإسكان في بريطانيا مع خفض البائعين الأسعار للشهر الثاني على التوالي

ملايين الأوروبيين بلا تدفئة كافية.. أين يبلغ "فقر الطاقة" أسوأ مستوياته؟

تطبيقات جديدة تحوّل الحروب إلى سلع.. ومصير الشعوب إلى مقامرة رقمية