Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بين روسيا واليونان....المصالح الإقتصادية أولا وأخيرا !

بين روسيا واليونان....المصالح الإقتصادية أولا وأخيرا !
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أثينا تحمل في طياتها العديد من المصالح الإقتصادية المشتركة بين البلدين.

اعلان

زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أثينا تحمل في طياتها العديد من المصالح الإقتصادية المشتركة بين البلدين.

آخر لقاء بين بوتين وتسيبراس كان قبل نحو تسعة أشهر حيث وقعا اتفاقاً حول خط أنابيب الغاز الطبيعي تركيش ستريم في عام 2015، لكن التوترات بين موسكو وأنقرة عرقلت المشروع.

وتولي الشركات الروسية اهتماماً خاصا بالاستثمار في الشركات اليونانية المقرر أن يتم خصخصتها حيث سيكون بوتين مصحوبا برئيس “غازبروم” أليكسي ميلير ورئيس “شركة روسنفت” إيغور سيتشين.

روسيا تريد تعزيز علاقاتها الاقتصادية مع أثينا في مجالات عدة على غرار الطاقة والنقل. كما ترغب في الإبقاء على باب مفتوح على أوروبا.

يشار إلى أنه وعقب توتر العلاقات بين روسيا والإتحاد الأوروبي بعد الأزمة الأوكرانية، كانت اليونان البلد الوحيد تقريبا الذي عارض فرض عقوبات اقتصادية على روسيا لكونها شريكا مهما لا سيما بالنسبة للمزارعين اليونانيين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"صناعتنا السينمائية سُرقت من دول أخرى".. ترامب يتوعد بفرض رسوم 100% على الأفلام المنتجة في الخارج

تحصيل ضريبة دخل الشركات في أوروبا: أي الدول تحقق أعلى الإيرادات؟

البطالة الخفية تعمّق ركود سوق العمل الأوروبي… تعرّف على البلدان الأكثر تضررًا