Eventsالأحداثالبودكاست
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فتح اعتمادات مالية لليونان بقيمة مليارين و ثمانماية مليون يورو

فتح اعتمادات مالية لليونان بقيمة مليارين و ثمانماية مليون يورو
Copyright 
بقلم:  Charles Salame
نشرت في
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

صدور قرار أوروبي بفتح اعتمادات لليونان بقيمة ملياريين و ثمانماية مليون يورو من أصل أحد عشر مليار أقرت في حزيران يونيو الماضي.

اعلان

صدور قرار أوروبي بفتح اعتمادات لليونان بقيمة ملياريين و ثمانماية مليون يورو من أصل أحد عشر مليار أقرت في حزيران يونيو الماضي. الديون اليونانية كانت موضوع أساسي و شبه وحيد في اجتماع وزراء مالية مجموعة اليورو في اللوكسمبورج هذا الإثنين. وزير مالية فرنسا قال قبل الاجتماع: “اليونان دولة تقوم بواجباتها و تفي بالتزاماتها، هذا االقيام بالواجب يقابلة فعل تضامن اوروبي”. فتح هذا الإعتماد كان مرتبطا بتنفيذ إصلاحات في الليونان تتقدمها مسائل الخصخصة و سوق الطاقة و مكافحة الفساد و مراقبة الدخل العام. بيار موسكوفيسي المفوض الأوروبي للشؤون المالية تحدث عن دور صندوق النقد الدولي الذي يرغب بألا يبقى دائنا لليونان :يمكن لصندوق النقد الدولي ان تكون له طلبات خاصة من بينها ضرورة البحث في مسألة الديون و تخفيف الحمل عنه و هذا ما يمكن ان يناقش مع الجانب الألماني. اثينا و بلدان منطقة اليورو اتفقوا منذ تموز يوليو الفين و خمسة عشر على منح اليونان ستة و ثمانين مليار يورو, الدفعة الحالية تكملة لدفعة سبقتها في مستهل الصيف بلغت سبعة مليارات و نصف المليار يورو.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

تراجع على وقع الهزيمة في انتخابات الدور الأول.. حزب ماكرون يعلق إصلاح إعانات البطالة

تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.5٪ في يونيو يعزز الآمال بخفض البنك المركزي الأوروبي لسعر الفائدة

بنك أوف أمريكا: الانتخابات الفرنسية قد تدفع البنك المركزي الأوروبي لتخفيض أسعار الفائدة