Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فيديو: "بورش" تتحدى الركود الاقتصادي بطرح أسهمها في بورصة فرانكفورت

سيارة بورش مشين إي. فرنكفورت - ألمانيا. 2015/09/14
سيارة بورش مشين إي. فرنكفورت - ألمانيا. 2015/09/14 حقوق النشر  يانس ماير/أ ب
حقوق النشر يانس ماير/أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أكبر طرح لأسهم شركة في البورصة في أوروبا منذ أكثر من عشر سنوات.

اعلان

تحدت اليوم الخميس شركة بورش الألمانية لتصنيع السيارات الركود الاقتصادي السائد، باستكمالها أكبر طرح لأسهم في البورصة في أوروبا منذ أكثر من عشر سنوات.

ووصل سعر سهم بورش في بورصة فرانكفورت إلى 84 يورو صعوداً من 82.50 يورو عند بداية تداوله. ووصل إجمالي القيمة المالية للشركة عند طرح أسهمها بالبورصة إلى حوالي 76 مليار يورو.

ووصف أوليفر بلوم، الرئيس التنفيذي لشركة فولكس فاغن وبورش، طرح أسهم الشركة خلال تواجده اليوم بقاعة بورصة فرانكفورت "باللحظة التاريخية".

ويتطلع المراقبون إلى أن يؤدي إدراج بورش بالبورصة إلى تحفيز سوق صناعة السيارات على خلفية الركود الاقتصادي الحالي، حيث قال بنك الاستثمار الألماني بيرينبيرغ إن الطرح يمكن أن "يقدم حافزاً في صناعة تفتقر بشدة إلى المفاجآت الإيجابية".

وأثار بالفعل طرح بورش في البورصة اهتمام مستثمرين كبار، بما في ذلك صناديق الاستثمار العامة في قطر وأبو ظبي وصندوق الثروة السيادية النرويجي وشركة إدارة الأصول الأمريكية تي.رو برايس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

فيديو: مقتل مراهق في إطلاق للنار بـ"كمين" خارج مدرسة في فيلادلفيا

ترامب يلوّح برسوم جمركية "كبيرة" على أشباه الموصلات مع احتمال إعفاء آبل

إذا حقق خطة تسلا.. إيلون ماسك قد يصبح أول تريليونير في التاريخ