Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الفيلم الإيطالي "سوبورا": الجريمة المنظمة والسياسة

الفيلم الإيطالي "سوبورا": الجريمة المنظمة والسياسة
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

فيلم سوبورا “Suburra” لمخرجه ستيفانو سوليما، يستند في الواقع إلى رواية تحمل العنوان ذاته، لكاتبيها الإيطاليين كارلو بونيني وجيانكارلو دي كاتالدو.

اعلان

فيلم سوبورا “Suburra” لمخرجه ستيفانو سوليما، يستند في الواقع إلى رواية تحمل العنوان ذاته، لكاتبيها الإيطاليين كارلو بونيني وجيانكارلو دي كاتالدو.
قصته تدورحول العلاقة بين الجريمة المنظمة والسياسية في روما العام 2011. الفيلم يصور“المدينة الخالدة“، كمستنقع فساد
لكن المخرج، لا ينفي أن روما تبقى رغم كل شيء من أجمل المدن السياحية.

ويقول بهذا الخصوص:“انها صورة غير تقليدية وصورة مختلفة للمدينة، لقد سبق لكم ربما رؤية بعض المناظر والأماكن ولكن في سياقات أخرى، أي روما بجمالها وثرائها التاريخي، لكن هناك أيضا وجه آخر لها، فهي عاصمة تحكمها مختلف القوى المتصارعة، والتي تقف ضد بعضها البعض من أجل الحفاظ على توازن المدينة.”

منطقة سوبورا، في روما، تحولت إلى مسرح لمشروع عقاري طموح، مرتبط بالدولة والفاتيكان والمافيا.

يقول الممثل بييرفرانشيسكو فافينو:“روما مدينة جميلة، ولن تجد هذه الأشياء في طريقك. يمكنك المشي في الليل والتمتع بسحرها، ولكن بعد ذلك، كما هو الحال في كل مدينة كبيرة في العالم، وهناك جزء مخفي منها. لن تتاح لك الفرصة للوصول الى الوسط السياسي، إلا إذا سعيت إلى ذلك فعلا.”

الفيلم عرف نجاحا كبيرا في إيطاليا وتحول إلى سلسة تلفزيونية من عشرة حلقات عرضت على شبكة نيتفليكس في ايطاليا، قبل أن تعرض في جميع انحاء العالم العام المقبل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"صوت هند رجب" يخطف جائزة بمهرجان البندقية السينمائي.. و"الأب الأم الأخت الأخ" يفوز بالجائزة الكبرى

فيلم من بطولة القطط.. 72 دقيقة من مقاطع الحيوانات الأليفة تنطلق هذا الأسبوع على شاشات السينما

ما علاقة إسرائيل بحظر فيلم "سنو وايت" في لبنان؟