Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"ميموزا"، رحلة خاصة جدا في جبال الأطلس

"ميموزا"، رحلة خاصة جدا في جبال الأطلس
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

هذا الأسبوع في سينما بوكس، نقدم فيلم“ميموزا” للمخرج الفرنسي الإسباني أوليفر لاتشي، الذي صوره في جبال الأطلس في المغرب وكرم مؤخرا في مهرجان الفيلم في مراكش.

هذا الأسبوع في سينما بوكس، نقدم فيلم“ميموزا” للمخرج الفرنسي الإسباني أوليفر لاتشي، الذي صوره في جبال الأطلس في المغرب وكرم مؤخرا في مهرجان الفيلم في مراكش.

“ميموزا“، يحكي لنا قصة قافلة ترافق شيخا عجوزا ومحتضرا، من مرتفعات الأطلس إلى قرية من القرون الوسطى، حيث يتم دفنه.

الشيخ توفي أثناء الرحلة، أفراد القافلة تملكهم الخوف من حمل جثة هامدة، ففر الواحد تلو الآخر.
شخصان فقط قررا احترام وصية الشيخ الراحل وتكفلا بإيصاله إلى مثواه الأخير.

“ميموزا“، يجمع بين فيلم الطريق والصوفية وفيلم الوسترن، استلهمه المخرج من رحلاته في جميع أنحاء المغرب وغوصه في عالم الصوفية.

دون أن يتحول إلى أوديسة للمشاهد الطبيعية، الفيلم يحيي عظمة هذه المشاهد في الأطلس الكبير، كما يقدم لنا ممثلون غير محترفين آداءا آسرا، مثل شكيب بن عمر.

“ميموزا“، هو رحلة مضنية أحيانا في الأطلس الكبير ولكنها أيضا رحلة مؤرقة وشعرية، مع ضمان إكتشاف أماكن ساحرا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

أديل تخوض أول تجربة تمثيلية في اقتباس توم فورد لرواية "صرخة إلى السماء"

لقاء جون مالكوفيتش و"ربطة العنق الصفراء" وقصة مدهشة لمايسترو روماني كلاسيكي

المقطع الدعائي الأول لفيلم "مايكل" عن حياة "ملك البوب" يثير ردود فعل متباينة