Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

افتتاح أول متحف تحت الماء في أوروبا

افتتاح أول متحف تحت الماء في أوروبا
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تم افتتاح أول متحف تماثيل تحت الماء في أوروبا، يضم أكثر من 300 شخصية بالحجم الطبيعي، بعد أن استغرق انجازه قرابة ثلاث سنوات.

اعلان

تم افتتاح أول متحف تماثيل تحت الماء في أوروبا، يضم أكثر من 300 شخصية بالحجم الطبيعي، بعد أن استغرق انجازه قرابة ثلاث سنوات.

متحف اتلانتيكو يقع بجزيرة لانزاروت الإسبانية، يمتد تحت الماء ليشمل 12 منشأة، وصمم من قبل الفنان البريطاني جايسون دي كايرس تايلور.

يهدف المتحف إلى زيادة الوعي بالحاجة إلى المحافظة على البيئة، وتسليط الضوء على القضايا البيئية البحرية.

ويستطيع الغواضون التمتع برؤية المنحوتات القائمة على عمق 39 قدما في قاع البحر، وذلك قبالة ساحل ولاية باهيا دي لاس كولورادس.

المتحف الأوروبي الوحيد تحت الماء، يصور لنا حياة أفراد شعب الغوانش وحياتهم البدائية في الكهوف، وهم من سكان جزر الكناري قبل الغزو الإسباني.

ومن ضمن هذه المنحوتات يظهر حوالي 300 شخص من مختلف الأعمار والأحجام من هذا الشعب القديم.

يشار إلى أن المنحوتات صنعت من مواد محايدة تتحمل الحموضة وترفض التآكل، كما صممت لتدوم لمئات السنين، وهي بمثابة الشعاب الاصطناعية التي تساعد أيضا على ازدهار الحياة البحرية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تعرّف على عازفي الكمان الذين تصدّروا المسرح في أول طبعة من مسابقة أوليمبوس للكمان الكلاسيكي في دبي

افتتاح أكبر مساحة فنية غامرة في العالم في المنطقة الثقافية في أبوظبي

مهرجان إن كلاسيكا في دبي يجمع فنانين كلاسيكيين عالميين وعازفي أوركسترا لأسبوعين من الحفلات الموسيقية