في هذه الحلقة من “ريبورتر” نتعرف على تأثيرات مشروع القانون الجديد الذي يدرسه الاتحاد الأوربي المتعلق بمواد صناعة العطور. والذي يهدف إلى الحد من استخدام أو حتى الحظر الكامل لبعض المواد الطبيعية المسببة للحساسية و التي تستخدم في صناعة العطور.
اللجنة العلمية التي تدرس الموضوع وضعت لائحة مؤلفة من 179 مادة مسببة للحساسية، ثلاثة منها سيتم حظرها بشكل كامل بينما يتم النقاش على المقادير التي ستستخدم بها المواد الأخرى.
المصانع في مدينة “غراس” الفرنسية التي تعتبر عاصمة العطور الأوربية، تتخوف من القانون الجديد الذي سيصادق عليه في العام القادم، وتقوم بدراسة البدائل التي يمكن الاستعاضة بها عن المواد التي قد يحظرها القانون الأوروبي. في نفس الوقت، نشطاء و جمعيات معنية بالبيئة وأمراض الحساسية تعمل على التعريف بالمواد المسببة للحساسية وكيفية حماية الأشخاص الحساسين من المواد المتواجدة في مواد التجميل والعطور والمنظفات وغيرها.
قانون جديد في أوربا لحظر استخدام بعض المواد الطبيعية من العطور

بقلم: Euronews
شارك هذا المقالمحادثة