Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بحث في بروكسل عن البدائل الممكنة التنفيذ بعد الغاء مشروع ساوث ستريم للغاز الروسي

بحث في بروكسل عن البدائل الممكنة التنفيذ بعد الغاء مشروع ساوث ستريم للغاز الروسي
حقوق النشر 
بقلم: ايزابيل دا سيلفا من مكتب يورونيوز في بروك
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

يبدو ان الاتحاد الاوروبي يحضر البدائل في مجال الطاقة

اعلان

بحث للبدائل عن الغاء مشروع ساوث ستريم للغاز الروسي خلال اجتماع في بروكسل بين المفوض الاوروبي لشؤون الطاقة و وزراء الطاقة في كل من بلغاريا، رومانيا، النمسا، ايطاليا، اليونان، المجر، سلوفينيا و كرواتيا.
نائب رئيس المفوضية الاوروبية لشؤون الطاقة ماروش سيفكوفيتش اشار ليورونيوز الى امكانية انشاء ممر عامودي للغاز و قال “ان دول اوروبا الوسطى تعمل على المزيد من الاندماج الاوروبي بفعل الاسراع باعمال التواصل عبر شبكات الغاز المتصلة ببعضها البعض”. خط الغاز العامودي المقترح يربط رومانيا و بلغاريا و اليونان ببحر قزوين عبر اذربيجان و قد يكون انشاء هذا الخط دافعا لاعادة اطلاق مشروع ساوث ستريم.
تشير ايزابيل دا سيلفا من يورونيوز انه “يبدو ان الاتحاد الاوروبي يحضر البدائل في مجال الطاقة و يجري الاختبارات على انشاء خط بالاشترا ك مع اسرائيل في البحر الابيض المتوسط بالاضافة الى تشجيع انشاء خط مشترك مع اذربيجان”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"يتحمل واجبا قانونيا بوقف الإبادة الجماعية في غزة".. غريتا ثونبرغ توجه رسالة لرئيس الوزراء البريطاني

"التحرك من أجل فلسطين".. الشرطة البريطانية تعتقل 425 شخصاً لتظاهرهم دعماً للمجموعة المحظورة

الأكبر منذ بدء الحرب.. مقتل شخصين على الأقل بهجوم جوي روسي على كييف بنحو 800 طائرة مسيرة و13 صاروخاً