Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

يورونيوز حضرت المناورات العسكرية الاطلسية في رومانيا

يورونيوز حضرت المناورات العسكرية الاطلسية في رومانيا
حقوق النشر 
بقلم: Charles Salame
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قبل العام الفين و ثمانية كانت منطقة البحر الاسود هادئة و يعم فيها سلام فحصلت حرب بين جورجيا و روسيا و منذ سنة تم ضم منطقة القرم الى روسيا و بدات

قبل العام الفين و ثمانية كانت منطقة البحر الاسود هادئة و يعم فيها سلام فحصلت حرب بين جورجيا و روسيا و
منذ سنة تم ضم منطقة القرم الى روسيا و بدات الاسلحة تتدفق الى هذه المنطقة . حلف شمال الاطلسي قام
بمناورات قرابة مرفأ كونستانتا في الذكرى السنوية الاولى لضم منطقة القرم الى روسيا. يورونيوز تحدثت مع البروفسورEden Mamut ايدن ماموت الامين العام لجامعات البحر الاسود فقال: المنطقة كانت منتجعا سياحيا فاصبحت ساحة مواجهة و ساحة نقاشات مختلفة ذات اسس تاريخية تدور حولها مواضيع المناقشات”. الجدير بالذكر ان روسيا تعتبر ضم منطقة القرم بمثابة عودة المنطقة الى ارضها الام و يروي المؤرخ الروماني Valentin Ciorbea فالنتان شيوربيا ليورونيوز ان المنطقة خضعت لشعوب عديدة فارسية ويونانية و رومانية و بيزنطية و تركية ثم سوفياتية و اوكرانية: روسيا احتلت القرم عام الف و سبعماية و ثمانين و من الصعب ان نتخيل القرم منفصلة عن روسيا”. من يورونيوز سالنا سكانا من كونستانتا عن خشيتهم من تطور الاوضاع في منطقة القرم فأجابوا على التوالي:” نشعر بأمان و ليس لدينا اي خوف”. “ان اعادة رسم الحدود في القرن الواحد و العشرين هو امر غير جيد”. النائب الروماني Ioan Mircea Pascu يوان ميرشيا باشكو اعد ملفا عن التسلح القائم في منطقة البحر الاسود و تساءل عن المستقبل فقال:” ان منطقة القرم اصبحت كقاعدة من خلالها يمكن الوصول الى اوروبا”.
مناورات حلف الاطلسي في رومانيا شاركت فيها قطع بحرية اميريكية و كندية و ايطالية و المانية و تنتهي المناورات بانتهاء شهر آذار مارس 2015 .

اعلان
اعلان
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

رئيس وزراء بلجيكا: لا خيار أمام أوروبا سوى التوصل إلى صفقة مع روسيا

موسكو تشن هجوماً بـ500 صاروخ ومسيّرة.. وأوكرانيا ترد بضرب مصفاة وميناء جنوبي روسيا

الملياردير المتطرف بيتر ثيل في روما: محاضرات عن المسيح الدجال تثير الجدل في إيطاليا