مائة من نواب الحزب الديمقراطي اعتصموا الأربعاء داخل مجلس النواب الأمريكي للمطالبة بالتصويت على قانون لمراقبة الأسلحة النارية في الولايات المتحدة الأمريكية، خلال هذا الإحتجاج غير المسبوق في هذه الهيئة
مائة من نواب الحزب الديمقراطي اعتصموا الأربعاء داخل مجلس النواب الأمريكي للمطالبة بالتصويت على قانون لمراقبة الأسلحة النارية في الولايات المتحدة الأمريكية، خلال هذا الإحتجاج غير المسبوق في هذه الهيئة التشريعية والذي استمر لأكثر من عشر ساعات أكّد النواب المعتصمون عدم السماح بمواصلة جلسة الأشغال طالما لم يتم التصويت لصالح هذا القانون.
وبعد قطع البث التلفزيوني لأشغال المجلس قام النواب المحتجون بنشر صور وفيديوهات عبر مواقع التواصل الإجتماعي.
رئيس مجلس النواب الأمريكي بول رايان طلب من النواب الديموقراطيين وقف الإعتصام لإتمام الأشغال لكنهم رفظوا ذلك، هذه الحركة الإحتجاجية استهلها ثلاثون نائبا يتقدمهم جون ليويس نائب جيورجيا أحد وجوه حركة الحقوق المدنية في ستينيات القرن الماضي.ويذكر أنّ مجلس النواب رفض الإثنين المنصرم مشروع قانون لمراقبة الأسلحة النارية في البلاد اقترحه الديمقراطيون عقب اعتداء أورلاندو المسلح الذي أودى بحياة تسعة وأربعين شخصا وأسفر عن إصابة ثلاثة وخمسين آخرين.