Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بغداد: بين حزن الحداد على الضحايا وفرحة استقبال العيد

بغداد: بين حزن الحداد على الضحايا وفرحة استقبال العيد
حقوق النشر 
بقلم: maha farid
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ولاتزال العراق تئن من وقع الهجوم الأعنف للعام الحالي الذي ضرب العاصمة بغداد و راح ضحيته اكثر من مئتي قتيل و أكثر من مائة و ثمانية وستين جريحا حتى الآن.

اعلان

ولاتزال العراق تئن من وقع الهجوم الأعنف للعام الحالي الذي ضرب العاصمة بغداد و راح ضحيته اكثر من مئتي قتيل و أكثر من مائة و ثمانية وستين جريحا حتى الآن.

التفجيران اللذان تبناهما ما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية، وقعا قبل أيام معدودة من مناسبة عيد الفطر الذي يحتفل به المسلمون.
يقول هذا المواطن:” هل هذا هو العيد ؟ أين فرحة العيد ؟ من يريد شراء ملابس العيد ليذهب فيشتري كنفا لنفسه؟؟ حسبنا الله ونعم الوكيل” .

توقيت الهجمات مثير للاهتمام، حيث اعتبرها البعض رد على استعادة القوات العراقية السيطرة على كامل مدينة الفلوجة، ولكن الهجمات الدامية انتزعت فرحة الانتصار .

وتفقد رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي موقع “التفجير “ في منطقة الكرادة التي تعج بالحركة، وتوعد ب“القصاص من الزمر الارهابية” – كما وصفها.

تم إعلان الحداد في بغداد لمدة ثلاثة أيام. > Hundreds of candles are lit now in Karrada area as people mourn the victims. #Baghdad #Iraq pic.twitter.com/ovCbDc1ak8

— Hayder Al-Shakeri (@HayderSH) 3. Juli 2016

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

محكمة عراقية تحكم بالسجن المؤبد على رجل جند مواطنين للقتال إلى جانب روسيا

مقتل قيادي في "داعش" بعملية أمنية عراقية في سوريا.. ما علاقته بتفجير السفارة الإيرانية في بيروت؟

55 سنة على "أيلول الأسود": كيف نجح الملك حسين في هزيمة فدائيي منظمة التحرير الفلسطينية؟