Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ارتفاع الحرارة يؤثر على انتاج النبيذ الفرنسي

ارتفاع الحرارة يؤثر على انتاج النبيذ الفرنسي
حقوق النشر 
بقلم: maha farid
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قبل بعضة أيام من الحصاد الأول للكروم في فرنسا، يسبق الطقس أيادي جامعي العنب، إذ أثرت التغييرات المناخية وخاصة موجة الحر الشديدة التي تمر بها فرنسا هذا العام على محصول العنب المستخدم عامة لصناعة النبيذ

اعلان

قبل بعضة أيام من الحصاد الأول للكروم في فرنسا، يسبق الطقس أيادي جامعي العنب، إذ أثرت التغييرات المناخية وخاصة موجة الحر الشديدة التي تمر بها فرنسا هذا العام على محصول العنب المستخدم عامة لصناعة النبيذ الفرنسي.

يقول جوروم دوراند منتج للنبيذ:“كما يمكننا أن نرى، الكروم جاف تماما، يمكننا على الفور رؤية النتائج المباشرة على إنتاج النبيذ، وهنا نرى عناقيد العنب محروقة تماما بسبب الحرارة الشديدة”.

في ربيع هذا العام ضربت فرنسا عواصف عديدة وحين حل الصيف ارتفعت الحرارة لمستويات غير مسبوقة مما أدى إلى انخفاض معدل انتاج العنب بنسبة عشرة بالمائة، الأمر الذي أثر بدوره على انتاج النبيذ ليتقلص الانتاج من سبعة واربعين مليون هيكتولتر إلى اثنين واربعين مليون هيكتولتر.

ولم تفلت الشامبانيا من الأمر، حيث تأثرت صناعة النبيذ الفوار أيضا بسبب الصقيع والبرد، ومن المتوقع تكبد خسائر إنتاجية تصل إلى الثلث.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

زجاجةُ نبيذ فرنسي معتّق في الفضاء يتوقّع بيعها بأكثر من 800 ألف يورو

السجن 5 سنوات لساركوزي في قضية التمويل الليبي.. والرئيس الفرنسي السابق يصرّ على براءته

"لم يبق سوى بضع ساعات"..ماكرون يؤكد لبزشكيان أن الاتفاق بشأن النووي الإيراني ما زال ممكنًا