Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

سلوفاكيا تعرض استقبال الأطفال السوريين اليتامى فقط كلاجئين

سلوفاكيا تعرض استقبال الأطفال السوريين اليتامى فقط كلاجئين
حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: (رويترز)
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

قال رئيس وزراء سلوفاكيا بيتر بيلجريني لرويترز يوم الجمعة إن بلاده قد تقبل عدة عشرات من الأطفال السوريين اليتامى ليخرج بذلك بشكل طفيف عن إجماع الحلفاء الآخرين بوسط أوروبا الذين يرفضون قبول لاجئين.

اعلان

 قال رئيس وزراء سلوفاكيا بيتر بيلجريني لرويترز يوم الجمعة إن بلاده قد تقبل عدة عشرات من الأطفال السوريين اليتامى ليخرج بذلك بشكل طفيف عن إجماع الحلفاء الآخرين بوسط أوروبا الذين يرفضون قبول لاجئين.

وأدى تدفق كبير لطالبي اللجوء من الشرق الأوسط وأفريقيا قبل ثلاث سنوات إلى انقسامات عميقة في الاتحاد الأوروبي بين دولتي الصدارة إيطاليا واليونان ودول المقصد النهائي مثل ألمانيا وأربع دول شيوعية سابقة على الحافة الشرقية للاتحاد الأوروبي وهي بولندا وجمهورية التشيك والمجر وسلوفاكيا.

وتساند سلوفاكيا منذ فترة طويلة الدول الأخرى في وسط أوروبا في اعتراضها على محاولات مسؤولي الاتحاد الأوروبي فرض حصص إجبارية لتوطين اللاجئين.

المزيد من الأخبار على رويترز:

الدنمارك ترفض مجددا استقبال اللاجئين من حصص الأمم المتحدة

مع انخفاض حدة التوتر.. عائلات سورية تجد طريق العودة إلى منازلها في محافظة حماة

ماذا قالت الأيزيدية نادية بعد فوزها بنوبل للسلام مناصفة مع الطبيب الكونغولي موكويجي؟

وقال بيلجريني في مقابلة إن سلوفاكيا بلد غني بما يكفي لرعاية "عشرة أو عشرين أو ثلاثين طفلا" موجودين حاليا في مخيم للاجئين باليونان.

وقال "إننا ساسة ولكن عندما نتحدث عن معاناة اليتامى السوريين الذين تتولى رعايتهم حاليا دولة عضو أخرى، أعتقد أنه يجب علينا أن نكون أكثر إنسانية".وأضاف "لا يمكن لعدة عشرات من اليتامى الذين سيتم إيداعهم في دور رعاية الأطفال في بلادنا أن يهددوا الاقتصاد السلوفاكي أو المجتمع السلوفاكي أو الثقافة السلوفاكية .. سيتعلمون لغتنا وثقافتنا".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مخيم موريا "الرهيب" في اليونان أو "مخيم غوانتانامو"

احتجاجات في سلوفاكيا رفضا لقانون مثير للجدل يهدد حرية التعبير

رئيس وزراء سلوفاكيا يتجه إلى الصين غداً لتعزيز الروابط الاقتصادية خارج التحالفات التقليدية