Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

وسط مزاعم بالفساد وخرق القانون.. إغلاق مؤسسة ترامب الخيرية

وسط مزاعم بالفساد وخرق القانون.. إغلاق مؤسسة ترامب الخيرية
حقوق النشر  REUTERS/Jim Young
حقوق النشر REUTERS/Jim Young
بقلم: Euronews
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وسط مزاعم بالفساد وخرق القانون.. إغلاق مؤسسة ترامب الخيرية

اعلان

تعرضت مؤسسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لأزمة قانونية جعلها ترضخ لمطالب إغلاقها رداً على اتهامات بإساءة الرئيس الأمريكي وأبنائه لها ووسط مزاعم باستخدام أموالها بطرق غير قانونية.

هذا التحرك تقوده المدعي العام لولاية نيويورك، باربرا أندروود، التي ستشرف على توزيع الأموال المتبقية لدى المؤسسة.

واتهمت أندروود الرئيس الأمريكي وأولاده الثلاثة باستخدام المؤسسة لتحقيق مكاسب خاصة وسياسية بما في ذلك التنسيق غير القانوني مع حملة ترامب الرئاسية.

وكان ترامب قد قال قبل بضعة أشهر على تويتر إن الدعوى القضائية كانت اختراقاً من قبل "الديمقراطيين الدنيئين" في نيويورك ، وأنه غير مستعد لتسوية القضية لأن المؤسسة لم تفعل شيئاً خاطئاً، بل على العكس، أنفقت جمعيته أموالاً أكثر مما جمعت، حيث جمعت أكثر من 18 مليون دولار أمريكي وأنفقت أكثر من 19 مليون دولار.

وتنص دعوى الدولة ضد مؤسسة ترامب على مجموعة من الانتهاكات المزعومة للقوانين المتعلقة بالمنظمات غير الربحية.

وكان ترامب هو الموقّع الوحيد على الحسابات المصرفية للمؤسسة، ووافق على جميع منحها.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الكرملين يرفض تقريرين أمريكيين حول تدخل روسيا لدعم حملة ترامب الانتخابية

واشنطن بوست: هيغسيث يجمع 800 من كبار مسؤولي البنتاغون بشكل طارئ

ترامب في استقبال أردوغان: سيكون هناك إعلان مهم بشأن سوريا وقريبون من التوصل إلى صفقة في غزة