ابحثوا عنا
اعلان

محكمة يابانية ترفض مجددا الإفراج عن كارلوس غصن رغم تعهده بشروط الكفالة الصارمة

محكمة يابانية ترفض مجددا الإفراج عن كارلوس غصن رغم تعهده بشروط الكفالة الصارمة
حقوق النشر 
بقلم: رويترز
نشرت في •آخر تحديث
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

محكمة يابانية تبقي كارلوس غصن حبيسا وترفض إطلاق سراحه

رفضت محكمة في طوكيو الثلاثاء طلب الإفراج بكفالة عن رئيس مجلس إدارة شركة نيسان المُقال كارلوس غصن، برغم أنه عرض وضع بطاقة إلكترونية حول كاحله في محاولة منه لضمان الإفراج عنه بعد شهرين من الاحتجاز فيما يتعلق بجرائم مالية مزعومة.

اعلان
اعلان

ويزيد الحكم، احتمال بقاء غصن في الحبس لحين محاكمته، كما يزيد الضغط على شركة رينو الفرنسية، شريكة نيسان، لإيجاد خليفة له في منصبي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي.

ووُجه الاتهام رسميا إلى غصن بعدم الإفصاح عن دخله الحقيقي لثماني سنوات حتى مارس آذار 2018، ونقل خسائر استثمارات مالية شخصية إلى دفاتر نيسان بشكل مؤقت، وهي اتهامات ينفيها غصن اللبناني الأصل بشدة.

ولم تذكر المحكمة سببا لرفض طلب الإفراج الجديد عنه، وشمل أحدث طلب من غصن للإفراج عنه بكفالة عرضا باستئجار حراس لمراقبته وتعهدا بالبقاء في العاصمة اليابانية طوكيو. وقالت متحدثة باسمه إنه عرض أيضا وضع أسهم يمتلكها في شركة نيسان كضمان.

ورفضت محكمة الأسبوع الماضي طلبا للإفراج عنه بكفالة بسبب مخاوف من أن يلوذ غصن، الذي يحمل الجنسيات الفرنسية واللبنانية والبرازيلية، بالفرار أو أن يتلاعب بالأدلة إذا أطلق سراحه.

للمزيد على يورونيوز:

نيابة اليابان توقف "غصن" مجدداً....أخفى من دخله 44 مليون دولار فقط!

سجن إعلامي مصري لاستضافته مثلياً في برنامجه

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

أكثر من 8 مليون دولار كفالة لإخراج كارلوس غصن من السجن

إيران والحوثيون في صلب تحركات عسكرية خليجية ببريطانيا.. ما الذي يُناقشه قادة الدفاع؟

مخططات اغتيال إيرانية "متقدمة" تدفع واشنطن لتقليص عدد دبلوماسييها وإجلاء عائلاتهم من عدة دول عربية