Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أرامكو السعودية: صفقة مصفاة صينية تتضمن اتفاقا لتوريد الخام

أرامكو السعودية: صفقة مصفاة صينية تتضمن اتفاقا لتوريد الخام
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

دبي (رويترز) - قالت أرامكو السعودية المملوكة للدولة يوم الجمعة إن اتفاقا لشراء حصة نسبتها تسعة بالمئة في مصفاة ومجمع للبتروكيماويات في الصين يتضمن اتفاقا طويل الأجل لتوريد النفط الخام واستخدام منشأة لتخزين النفط لخدمة عملاء الشركة الآسيويين.

وتستثمر أرامكو في مجمع تشجيانغ للبتروكيماويات، البالغة طاقته 800 ألف برميل يوميا في إقليم تشجيانغ، وأعلنت الشركة عن التفاصيل خلال زيارة يقوم بها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان إلى الصين ضمن جولة آسيوية.

وقال أمين الناصر الرئيس التنفيذي لأرامكو إن الاتفاقات تعزز العلاقة مع الصين وإقليم تشجيانغ، وتمهد المجال أمام المزيد من التعاون في المستقبل.

كما قالت أرامكو إنها وقعت اتفاقا مع تشجيانغ للطاقة لبناء شبكة ضخمة لبيع الوقود بالتجزئة على مدى الأعوام الخمسة القادمة في الإقليم.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل يخفّض الذهب لأدنى مستوى في أسبوعين.. والنفط يتراجع بنحو 5%

التوتر في الشرق الأوسط والحرب الروسية الأوكرانية يتسببان في رفع أسعار النفط والذهب

تقرير: اقتصاد إسرائيل يسجل أدنى معدلات للنمو